儿  童  站  点
网站名称
网站介绍
中国儿童网 专为儿童和儿童家长以及一切关心儿童的人度身定制的专门网站。
中国少年在线 一个面向青少年,完全免费和公益性的网站。
少年搜索 一个专门面向10岁至15岁少年生活,学习与情趣的网站。由少儿自己举办,自己编辑的网上杂志
中国娃娃资讯网 依照-1~12岁儿童的学习需求,满足儿童、家长、老师的远程教学,即时教育、课程随选、知识管理、经验传承与互动学习之用,建构便利学习的e环境。
童网 儿童自己的网
奥菲的世界 一个面向3~9岁儿童的门户网站。网站的内容非常丰富,从内容的角度看可能是目前最大的儿童网站。
童儿网 公益性育婴网站
好孩子育儿网 以提高中国儿童的生活品质作为我们社会存在的理由。我们以推动中国的育儿科学运动为高尚的目标。
中国少年雏鹰网 于1999年杀入CNNIC“中国优秀网站”,成为至目前唯一获得此项殊荣的少儿网站,采用多媒体和动画效果,内容编排丰富。
中小学生作文网 中小学生作文网
葫芦墩儿童文学 一群小学教师组织的儿童文学创作
青少年在线联盟彩虹网络 教育天地、空中少年宫、人才广场、聊天室、论坛地带、网络书屋、时尚、游戏、娱乐等。
儿童文学 含童话、寓言、历史与文学知识
龙人儿童 包括着作和“与鸟结缘”系列介绍
赛柏儿童村 一个由小朋友进驻的网路虚拟村庄,集游戏、学习、讨论於一身。
给婴儿取名字  站点包括世界上18000多个名字来帮助你给自己的孩子取名字;还可以找到知名人物的姓名表。
公益文化馆 帮助泰缅儿童就学
小猪猪窝窝 一位妈妈为她的“小猪猪”所做的可爱主页。
楠楠的儿童画天地 又一个关于儿童画的主页
孙嘉懿的小乐园 在全方位记载我的成长历程同时,重点突出我的学美术的过程、体会、成果以及相关的知识。
童画天地 收录少儿的个人绘画作品,并欢迎大家来评选
兴雅之美 西洋美术和儿童美劳作品欣赏
徐乙田的画册 电脑画,手工画,每年生日照,合影等,记录成长过程
红泥巴村 中文儿童网站导航,儿童网络教育与娱乐原创作品
欢乐家园 欢乐的儿童天地,精彩纷呈的网上世界
欢乐六一 本站为国家十二个部委主办的专门为少年儿童服务的站点
欢乐童年 用照片和日记的方式记录了一个小男孩的成长历程 
机器猫 一个由儿童自己主办的网站,网站所有栏目都是13岁以下的儿童亲自主持。
今日儿童 为了儿童的无党派政策和倡导组织
快乐京京 小学生京京的网上小屋,有快乐京京、京京作文选、京京相册、机器猫(机器猫故事连载)、轻松假日等。
能能的家  介绍一个1岁小姑娘的故事
亲亲宝贝 关于孩子和家人的生活和情感的主页
亲亲宝贝 关于儿童及家人生活的网页
帮助孩子 以儿童为中心的人道主义团体,帮助最穷的国家的儿童和他们的家庭摆脱贫困,无宗教,政治和政府从属关系
国际儿童组织 非盈利的人道主义团体,通过自助计划为8个国家的贫困的儿童和家庭提供援助。
沈阳市儿童福利院 是由国家兴办的以收养被遗弃婴儿为主的社会福利事业单位。位于沈阳北郊于洪区造化乡旺牛村,现有弃婴(孤儿)125人。