首页 > 吉农新闻 > 正文

资源与环境国际学术研讨会在我校举办

2018-09-12 资源与环境学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]

96日—99日,由我校资源与环境学院和吉林省商品粮基地土壤资源可持续利用重点实验室共同承办的资源与环境国际学术研讨会在我校图书馆同声传译报告厅召开,会议以“回顾历史、展望未来、增强合作、加快发展”为主题。

会议期间,我校资源与环境学院院长高强教授通过63年来学院的学科、专业等发展建设情况,对学院的发展历史进行了介绍。会议特邀加拿大农业和食品部Harrow 研究与发展中心的杨学明博士和杨靖一博士分别作了题为《Winter-hardy legumes provide plenty of N to organic corn: a case study in S. Ontario》和《Simulating Ammonia Emission from Fertilizer Application to Canadian Farmland》的学术报告,国内的8名相关领域专家分别就农业资源与环境学科相关研究的现状和未来发展趋势等内容作了专题报告。

98日与会嘉宾参加了资源与环境学院师生见面会和座谈会,同时出席了校庆庆典活动。

国际国内各高校和研究机构的专家学者40余人,以及我校资源与环境学院师生共计130余人参加了会议。

上一条:我校举办2018年教学发展基金项目申报工作会              下一条:新疆农业大学来校调研    【关闭】