首页 > 吉农新闻 > 正文

学校召开科研工作会暨2019年国家自然科学基金申报动员会

2018-12-29 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


1228日,学校在综合楼一楼报告厅召开了科研工作会暨2019年国家自然科学基金申报动员会。校长冯江,副校长陈光、副校长刘景圣出席会议。会议由副校长张越杰主持。

会上,冯江充分肯定了学校科研工作“十三五”以来取得的成就,并对今后的科研工作提出了要求和希望。冯江从科研体制机制、科研平台、科研团队建设等分析了学校科技工作存在的问题。他指出,学校未来科研工作必须要更加注重内涵建设,今后要在科研平台、团队建设、基础研究、标志性科研成果培育、科技成果转移转化上下功夫。希望广大科教人员、各学院和相关职能部门要解放思想,抢抓机遇,迎难而上,努力开创我校科研工作新局面,推动学校科研创新再上新台阶、再创新辉煌。

张越杰在会上就“十三五”以来科研工作做了报告,并就2019年自然基金项目申报工作进行了动员。他要求,各相关职能部门和院级单位要在扩大专任教师队伍、注重研究基础积累、强化对外合作交流和制定约束机制等方面拿出切实可行办法,积极推进改革发展,增加国家自然科学基金立项数量,促进学校科研工作高质量发展。

动物科学技术学院王军博士做了国家自然科学基金项目申报辅导报告,他从2018年基金申请与资助情况、2019年基金申请注意事项和申请书撰写方式等方面向广大教师进行了介绍。

        学校相关职能处室负责人,各院级单位班子成员,拟申报2019年国家自然基金项目教师等400余人参加了会议。

上一条:《吉林农业大学学报》在世界学术期刊影响力排名中获佳绩              下一条:吉林农业大学喜获2018年高等教育国家级教学成果二等奖    【关闭】