首页 > 吉农新闻 > 正文

学校举行学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话座谈会

2019-01-04    责任编辑:胡鑫 点击:[]


13日,学校举行了学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话座谈会。会上,台联、侨联成员对日前党委统战部组织收听收看习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话展开热议。大家一致认为讲话有态度、有温度,全面阐述了新时代推进祖国和平统一的重大政策主张,是指引新时代对台工作的纲领性讲话。习近平在讲话中用两个“无法改变”和两个“无法阻挡”,阐述祖国必须统一也必然统一,引起与会成员的强烈共鸣。

座谈会上,大家满怀对台湾亲人、详情的感情,回顾《告台湾同胞书》发布的历史意义、回顾改革开放40周年祖国的发展变化谈起,一致认为未来两岸统一是人心所向、大势所趋、势不可挡;就讲话中推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,提出五点主张,明确探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践,体现了海纳百川有容乃大的中华智慧,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾的长治久安。“祖国必须统一,也必然统一”“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结”“中国人要帮中国人”……这些振奋人心的讲话是争取祖国和平统一的大政方针,宣示了国家必需统一并一定统一的坚定信念,比铁还硬比钢还强,都倍受鼓舞。纷纷表示每一个中国人都应该致力于、并坚持不懈的投身于祖国和平统一的伟大事业中,把自身价值同强大祖国建设连在一起才更有价值和意义,为伟大祖国的富强、振兴贡献积极力量。

 

上一条:我校国家兔产业体系长春试验站扶贫协议签约仪式在学校举行              下一条:学校召开后勤系统工作会议    【关闭】