首页 > 通知公告 > 正文

关于在学校网站发布信息有关事宜的通知

2018-09-04 学校办公室、党委宣传部、信息化中心   责任编辑:学校办公室 点击:[]


 

校内各单位:

学校网站已基本完成更新,设有内网,主要为学校师生员工提供电子办公等服务,须使用校园卡工号(教职工)、学号(2018级新生)、卡号(其他年级在校生)及密码登录。目前,内网正结合智慧校园建设不断更新完善。从即日起,学校网站发布信息实行内外有别原则,分别在主页、内网进行发布,具体如下。

一、通知公告类信息

(一)主页

主页设有“通知公告”栏目,该栏目仅发布学校公开招标、公开招聘及须向社会公示、公开的内容等。

(二)内网

内网设有“周历”“通知公告”“校务公开”“公共信息”栏目,除发布在主页的信息外,其他所有信息均对应发布在内网4个栏目。其中,每周周历发布在“周历”栏目,各类会议、事务性通知等发布在“通知公告”栏目,学校文件、校内公示等发布在“校务公开”栏目,转发上级部门、外单位文件、函、通知等发布在“公共信息”栏目。

(三)发布

通知公告类信息仍采取单位负责人签字,学校办公室审核发布的方式办理,各单位在报送信息时应标注在主页还是内网发布,内网发布要标明具体栏目。

二、新闻类信息

(一)主页

主页设有“吉农新闻”栏目。主页新闻以服务学校发展大局,宣传学校改革发展进程中取得的重大成就、涌现出的先进人物、典型事迹和校园民生等为主,应充分发挥新闻报道实效性和舆论引导作用,营造良好校园舆论氛围,树立学校良好社会形象,为学校各项事业发展提供精神动力和舆论支持。

(二)内网

内网同样设有“吉农新闻”栏目。内网新闻以政策解读、校内信息传递为主,一般刊发涉及学校财务、基建、纪检、审计、人事等内容,以及涉及表决、通过议程的会议等不宜对外发布的新闻报道。视频新闻、视频快讯均只在内网“吉农新闻”栏目发布。

(三)发布

新闻类信息仍采取单位负责人签字,党委宣传部审核发布的方式办理,各单位在报送新闻时应标注在主页还是内网发布。

望各单位及全体师生员工周知。

 

 

 学校办公室

党委宣传部

 信息化中心

2018年9月4日

上一条:​校庆大会及晚会校园交通管制方案              下一条:关于公布吉林农业大学2018年公开招聘8号公告面试成绩的通知    【关闭】