首页 > 媒体吉农 > 正文

吉林农业大学:把论文写在大地上推进精准扶贫工作

2018-11-06    责任编辑:胡鑫 点击:[]


1019日,中国教育报以《吉林农业大学:把论文写在大地上推进精准扶贫工作》为题,对我校精准扶贫工作进行了报道。

吉林农业大学:把论文写在大地上推进精准扶贫工作

 

自2015年12月以来,吉林农业大学党委紧紧围绕实现全省脱贫目标,充分发挥地方农业高校自身科教优势,动员全校师生员工投身全省精准扶贫工作中,构建起“支部+项目+专家+合作组织+农户”多方联动的精准扶贫工作模式,形成了玉木耳栽培和白鹅养殖为主的“双白”特色产业,努力提升帮扶对象洮南市那金镇好田村内生造血功能,积极探索可持续、有特色的农业高校精准扶贫发展之路,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、咨政服务、人才培训、乡风文明建设等方面都有帮扶,取得了成效,学校“把论文写在吉林大地上”的办学特色得到了进一步彰显。

两年多来,在学校党委的正确领导和全校师生的努力下,好田村通过帮扶脱贫的贫困户数达到123户,贫困人口211人,实现了贫困村摘帽;帮助建设改造住房26户;新建围墙2890延长米;厕所改造项目覆盖50户;打井91眼;新建410平方米村部、1000平方米的文化广场、5.76公里的水泥路、14公里的沙石路;完成481户的自来水入户工程。好田村从村民精神思想到村容村貌都发生了巨大的变化。

 

上一条:厉害了吉农!吉林农业大学成立国际足球教育学院了              下一条:吉林农大水稻育种取得重大突破    【关闭】