张东鸣

吉林农业大学

所属单位:动物科学技术学院
职称:教授(二级)
研究方向:水生生物营养与饲料
个人邮箱:
办公电话:13904324757

个人简历

张东鸣,男,蒙古族,中共党员,博士,二级教授,博士生导师,现任吉林农业大学教务处处长,吉林农业大学水生生物学学科带头人。上世纪80年代开始,就职于吉林农业大学,是吉林农业大学水产养殖学专业创始人。90年代中期,先后在荷兰、匈牙利及日本等国家留学深造,2006年在日本九州大学获得博士学位。在教学、科研和高等教育管理领域工作多年,在专业领域主要从事水产养殖和动物营养与饲料学科的教学和科研工作。

社会兼职

全国农业推广研究生教执委会委员

全国高等农业教育研究会常务理事

吉林省职业教育指导委员会副主任委员

吉林省高等教育学会特聘专家

吉林省留学人员联谊会常务理事

获奖情况

入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,吉林省拔尖创新人才,享受国务院特殊津贴人员,曾获吉林省科教兴农一等奖、吉林省教学成果奖一等奖,吉林省第九届教育科学优秀成果三等奖、校级优秀教学成果一等奖以及“吉林省教育系统优秀教育工作者”等荣誉称号