杨连玉

吉林农业大学

所属单位:动物科学技术学院
职称:教授
研究方向:反刍动物营养与饲料学
个人邮箱:yangly@jlau.edu.cn
办公电话:0431-84531237

个人简历

1965年10月出生,1986年毕业于吉林省农业学校畜牧兽医科并入校工作。临床兽医学博士学位,动物营养与饲料科学教授,博士研究生导师。主要从事反刍动物营养与饲料科学、动物生长调控与分子营养学等的研究工作,如日粮蛋白质的营养特性及其与能源物质配合对反刍动物生产性能的影响;日粮因素对反刍动物产品品质的影响;天然活性物质对动物生产性能调节及其机理等方面。近年来主持及参与的国家科技支撑计划项目1项、吉林省科技厅攻关项目3项、吉林省发改委项目1项、吉林省科技厅自然科学基金项目1项、近年来累计发表学术论文60余篇,其中SCI论文5篇。主编及参编公开出版专业书籍4部。指导毕业的硕士研究生40余名。

社会兼职

吉林省生物质资源利用研究会常务理事,吉林省饲料工业协会理事。

获奖情况

获得吉林省科技进步一等奖1项

吉林省科技进步二等奖3项

获国家授权实用新型专利9项