栾维民

吉林农业大学

所属单位:动物科学技术学院
职称:教授
研究方向:发育与比较免疫学
个人邮箱:luanweimin1957@163.com

栾维民,教授,博士生导师。主要从事动物组织胚胎学以及动物免疫学方面的教学和科学研究工作。先后在白求恩医科大学、南京农业大学、东北农业大学、第四军医大学等高等学校专业进修学习。九十年代末至今,一直在执行中国与意大利两国政府间科技合作项目山羊皮肤形态结构与毛囊活性变化规律的研究工作,2000年在意大利国家核能及环境研究院(ENEA)进行了6个月合作研究。目前,研究方向主要集中在家禽发育与比较免疫学方面,并先后主持国家自然科学基金面上项目2项:鸡肠道淋巴组织发育及其免疫功能发生的研究(30771557)和蛋鸡生殖道相关性淋巴组织发育规律的研究(31372391),主持省科技厅项目3项:狂犬病抗体ELISA检测试剂盒研制(201302123)、蛋鸡生殖道相关性淋巴组织发育的研究(201205059)和刺五加多糖对鸡免疫增强作用的研究(2015044014)。

个人简历

1978.09-1982.06 吉林农业大学 兽医专业 学士

1983.01至今 吉林农业大学 基础兽医学 教师

2003.09-2008.06 吉林农业大学 预防兽医学专业 博士

2012.04至今 吉林农业大学 预防兽医学 博士生导师

社会兼职

中国动物解剖与组织胚胎学学会理事

吉林省解剖学会常务理事

获奖情况

吉林省科技进步一等奖1项

吉林省科技进步二等奖1项

以第一作者和通讯作者在重要刊物上发表学术论文21篇、核心期刊8篇、EI收入一篇。主编教材3部。指导全日制博士研究生3人、全日制硕士研究生32人。完成本科生、研究生2400多学时的教学任务。 2009年组织完成动物生产及食品质量安全教育部重点实验室验收工作;2003年积极组织、成功申报了基础兽医学硕士授权点。