您的位置:首  页>
 
 
 
[图书馆]  
     
    吉林农业大学图书馆于1948年9月建馆, 2007年搬入新馆,新馆的总建筑面积31000平方米。馆内设有采访部、编目部、流通部、期刊部、参考咨询部、网络管理中心、办公室和文献检索课教研室,共有17个阅览室,阅览座位总计4164个,并设有1个同声传译报告厅和2个学术会议室。
    图书馆现有丰富的书刊和电子文献资源、先进的文献信息查询系统和现代化网络设施。
    吉林农业大学图书馆在情报服务、电子图书馆建设方面很有特色,是吉林省科技厅、国家农业部的首批科技成果查新指定单位,是国家知识基础设施CNKI知识网络的二级检索服务站,为学校发展和地方经济建设发挥重要作用。
更多>>  
 
[档案馆]  
     
    吉林农业大学档案馆成立于2006年9月,前身是综合档案室,隶属于学校办公室,科级建制。档案馆直属于学校领导,下设综合档案科和人事档案科。档案馆现有专职档案工作人员9人。其中,硕士研究生毕业5人,本科毕业生3人,专科毕业生1人, 高级职称5人,中级职称4人。
    档案馆面积达680平方米,其中:库房面积460平方米,办公室面积100平方米,阅档室面积120平方米,实现了库房、办公及阅档室有机地分开。现有设备:大图复印机、A3高速扫描仪、彩色打印机、去湿机、电子湿度控制仪、档案消毒柜等,为科学管护档案、优质服务创造了条件。
    档案馆成立以来,建立长效机制,整合档案资源,已经拥有党政、教学、科研、基建、财会、人事等13类档案资源,实行了集中统一管理、部门立卷归档制度,馆藏档案达55926卷,电子档案信息586212条。馆藏档案经过规范化整理,并编制了案卷目录、卷内目录等检索工具。档案编研资料有《学校简介沿革》、《基础数字汇编》、《会议简介》、《大事记》、《吉林农业大学年鉴》等。
    为了做好档案的收集、管理和利用工作,在全校各单位配备了70多名兼职档案员,,形成了一支较强的兼职档案员队伍,使学校立卷归档工作水平有了很大的提高。
   学校引进并投入使用了《南京大学档案管理系统软件》,档案信息化管理稳步推进,该软件集录入、查询、利用、统计于一体,提高了工作效率,扩大了对外交流,提升了管理水平。
更多>>  
 
 
CopyRight © 版权所有:吉林农业大学    技术支持:吉林农业大学信息化教学与管理中心    吉ICP备10001377