高雅艺术进校园—山西省话剧院话剧《生命如歌》走进我校


    为贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,实现“立德树人”根本任务,提高我校青年学生的人文素养,426日晚,中国梦和“一带一路”主题作品,山西省话剧院大型原创话剧《生命如歌》在学校鲲鹏学生文化活动中心上演。本场演出是教育部、文化部、财政部联合举办的2017年“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”高雅艺术进校园活动之一。学校党委书记席岫峰,副校长陈光、党委副书记毛彦军、副校长刘景圣与千名师生共同观看了本场演出。

话剧《生命如歌》是以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景改编的,主要讲述了老军垦坚守信念,为革命忠心耿耿,将一生献给祖国屯垦大业的故事。通过展示家中几代人对于忠诚、坚守、信念、生命价值的不同理解,讴歌了兵团人为祖国屯垦大业“献了青春献终身,献了终身献子孙”的感人经历。该剧生动诠释了习近平总书记关于新疆工作和兵团发展的战略思想,契合“中国梦”和“一带一路”主题,抒发了家国同心、大忠大孝的情怀,展现了高雅艺术的独特魅力,让全场观众接受到了精神的洗礼。

演出结束后,山西省话剧院《生命如歌》的主创及演员们与我校鲲鹏话剧团的同学围绕剧本创作、话剧表演艺术、话剧人才培养等话题开展了交流座谈。

  

   

 



发布日期: [2017-5-3 15:46:00]
作者:校团委 王典 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[2775]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化教学与管理中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118