朱蓓薇院士吉林农业大学工作室揭牌仪式暨学术报告会在我校举行

630,中国工程院朱蓓薇院士吉林农业大学工作室揭牌仪式暨学术报告会在我校国际报告厅举行。吉林省人力资源和社会保障厅副厅长李宝君,吉林省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副调研员曹宝富;校长冯江出席了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长刘景圣主持。

揭牌仪式上,冯江为朱蓓薇颁发了吉林农业大学“双聘院士”聘书;李宝君、冯江共同为“吉林农业大学院士工作室”揭牌;

李宝君作了讲话。他指出,吉林农业大学院士工作室的成立,标志着全省引进高端人才工作新的跨越,进一步强化了高端人才服务吉林振兴发展的科技主导作用,进一步提升了学校人才队伍建设整体水平和综合实力。朱蓓薇院士到我省工作后,必将带动我省食品科学领域科技成果的产出、学科团队的建设、人才培养向纵深发展,取得更多的经济效益和社会效应。希望吉林农业大学紧紧围绕“高教强省”确立的战略重点和目标任务,以创新发展为主题,以提高质量为核心,以提升内涵为主线,充分发挥科研优势,稳步提高学术水平,不断增强自主创新能力,取得一批重大研究成果,加快建成高水平教学研究型农业大学,为我省经济社会发展做出更大的贡献。

揭牌仪式后,朱蓓薇作了题为《聚焦营养与健康,创新发展海洋活性油脂产业》的报告。

报告会结束后,朱蓓薇参观了食药用菌教育部工程研究中心,中国工程院院士、我校李玉教授介绍中心的情况,并与朱蓓薇进行了亲切交谈。

朱蓓薇院士吉林农业大学工作室的成立,标志着我校高层次人才队伍建设工作迈上了一个崭新的台阶。随着教学、科研、合作等项目的陆续展开,将会加速我校食品科学学科及相关学科领域的纵深发展,为将我校早日建成高水平教学研究型农业大学提供有力支撑。

食品科学与工程学院、科技管理处、人事处负责同志参加了上述活动。

发布日期: [2017-7-5 11:00:00]
作者:人事处 张鑫 责编 陆雯雯