学校举行国旗护卫队成立仪式


    116日,学校在新体育场举行吉林农业大学国旗护卫队成立仪式。学校党委副书记毛彦军出席了仪式。仪式由学生工作部(处)、武装部副部长施树成主持。

仪式上,学生工作部(处)、武装部副部长刘伟宣读了《吉林农业大学国旗护卫队成员名单》,国旗护卫队进行了精彩的分列式表演并举行了升旗仪式。经济管理学院2017级学生伊健萌作了题为《励志勤学,不辱使命,让青春奏响时代华章》的演讲。

毛彦军作了讲话。他强调,国旗护卫队是一支农大学子彰显爱国情怀,励志献身国防,充满新时代正能量的标志性常态化学生行动团队,国旗护卫队的组建将成为开辟砥砺意志、锤炼品格、丰富素养,提升大学生综合素质的崭新通道。并提出三点希望:一是要培养家国情怀,担负时代使命;二是要发挥自身优势,传播积极能量;三是要珍惜校园生活,书写奋斗青春。

国旗护卫队的24名成员均由优秀退役大学生骨干和2017级军训尖兵组成,未来将担负日常、重要会议及大型活动的升旗任务。

校党委宣传部、团委、军事体育教研室负责人,各学院党委副书记、学生工作人员及2017级全体新生参加了仪式。

  

  



发布日期: [2017-11-9 8:13:00]
作者:学生工作处 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[485]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118