学校领导赴好田村出席“党员教育培训基地”揭牌仪式并走访慰问贫困户


12月29日,校党委书记席岫峰,党委副书记徐文生、毛彦军,副校长刘景圣一行来到我校包保贫困村洮南市那金镇好田村出席“党员教育培训基地”揭牌仪式暨好田村模范人物表彰大会,并走访慰问了部分贫困户。洮南市副市长蔡景晨出席会议并陪同慰问。

  

会上,席岫峰和蔡景晨共同为党员教育培训基地揭牌。与会领导为好田村模范人物颁奖。

  

  

席岫峰在讲话中深刻阐述了建立党员教育培训基地的重大意义,对过去两年我校开展精准扶贫工作进行了总结,对未来的工作提出了具体意见,并鼓励扶贫一线的同志们要以党的十九大精神为指导,不断总结经验、创新思路、顽强拼搏、埋头苦干,持续用力推动精准扶贫工作再上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  

蔡景晨代表洮南市委市政府对吉林农业大学两年来给予好田村的精准帮扶表示衷心的感谢,对进一步做好校地合作表达了美好愿景。

  

徐文生代表学校为好田村捐赠了党建图书和科技资料。

  

会后,席岫峰等校领导走访慰问了部分贫困户,并参观菌包厂等部分扶贫产业项目。期间,组织部党支部开展了“党建扶志•助力扶贫”最佳党日活动,党委常委、党委组织部部长刘洪君为好田村党支部全体党员上了一堂生动的党课;学生工作处党支部开展了“走进扶贫点•支部献温情”主题党日活动,为好田村贫困学生发放了学习用品,大学生心理咨询中心为好田村贫困学生及学生家长进行了“注意力培养”的团体辅导;校团委党支部为好田村制作了十九大精神宣传展板,青马工程培训班讲解员为好田村党员进行了十九大精神宣讲。

  

  

  

  

  

  

据了解,学校在精准扶贫工作实践中,注重党建扶志,提出了“党建扶志助推攻坚,科技扶智助力扶贫”的精准“双扶双助”的扶贫工作新模式。实施校村共建党建项目,创立好田村“党员教育培训基地”、党群服务中心,通过加强基层党组织、党员队伍、活动载体和阵地建设,提升贫困村党组织和党员的内生动力,使扶贫与扶志、扶智相结合的措施有效落地。



发布日期: [2018-1-3 8:40:00]
作者:党委组织部 李国绪 责编 隋琳
本条消息被浏览了[780]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118