我校在全国第四轮学科评估中取得较好成绩


日前,教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的全国第四轮学科评估结果公布。我校共参评18个学科,9个学科上榜(进入参评学科的前70%),其中兽医学学科获得了B(20%~30%为B),食品科学与工程、作物学、农业资源与环境、植物保护、农林经济管理等五个学科获得了B-(30%~40%为B-)的较好成绩。

吉林农业大学参评全国第四轮学科评估结果汇总

学科名称

档位

排名百分比

参评学校数量

兽医学

B

20%-30%

41

食品科学与工程

B-

30%-40%

79

作物学

B-

30%-40%

42

农业资源与环境

B-

30%-40%

34

植物保护

B-

30%-40%

35

农林经济管理

B-

30%-40%

39

畜牧学

C+

40%-50%

44

生物学

C+

40%-50%

161

生态学

C-

60%-70%

100

 

第四轮学科评估全国共有513个单位的7449个学科自愿参评,学科评估以一级学科为对象,以“质量、成效、特色、分类”导向,从“师资队伍与资源”“人才培养质量”“科学研究水平”和“社会服务与学科声誉”四个方面进行综合评价。

我校此次学科评估结果明显优于上一轮学科评估,良好的成绩得益于近年来学校始终突出学科建设工作的引领作用,坚持不懈的实施内涵式发展战略。成绩取得的同时,我们更应对比评估指标体系查摆问题,发现不足,真正达到以评助建,推动学校内涵式发展的目的。在下一步的学科建设中,学校将以质量提升为导向,以评估指标体系为抓手,以新一轮博硕点成功获批为契机,以“双一流”建设为目标,紧密围绕地方产业发展需求,切实优化学科结构布局,打造吉农优势与特色,不断探索符合吉农实际的学科发展之路,为把我校全面建成特色鲜明的高水平农业大学奠定坚实基础。



发布日期: [2018-3-7 14:41:00]
作者:学科建设工作办公室 刘瑞军 责编 隋琳
本条消息被浏览了[1500]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118