学校召开本科教学工作会


    37,学校在中心教学楼教务处会议室召开了本科教学工作会。会议由副校长陈光主持。

会上,陈光作了讲话。她指出,各学院要做好国家教学相关政策、制度的传达,要组织教师深入学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的文件精神,把职业道德水平摆在首要位置,突出全员全方位全过程师德养成;在实施大类招生培养改革时,要根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,本着以学生为中心的原则,以提高人才培养质量为理念,设计好人才培养方案,培养方案的核心课程体系不能偏离国家标准,要体现学生价值塑造,体现知识传授和能力培养;要以立德树人为本,以建设严谨的教风、优良的学风、严肃的考风为目标,通过树教风、正学风、严考风的“三风”联动措施,全面提升学校本科教育教学质量。

教务处处长杜锐布置了本学期主要教学工作,与会的本科教学专门委员会委员讨论了《吉林农业大学教风、学风、考风联动建设实施方案》《吉林农业大学教师综合能力提升工程实施方案(暂行)》《关于加强新入职教师专业发展的意见》等六项制度,各学院教学院长汇报了本学院各专业人才培养方案修订的工作进度。

本科教学工作专门委员会委员,高等教育研究所、教师教学发展中心、教务处相关人员参加了会议。

  



发布日期: [2018-3-8 9:55:00]
作者:教务处 尚微微 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[1492]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118