关于申报2008年引进国外智力项目的通知


校内各相关单位:

根据关于申报2008年引进国外智力计划项目的通知精神,我校现开始申报2008年引进国外智力计划项目,现将申报引智项目的有关事宜通知如下:

申报项目的重点

1、农业领域,以建设社会主义新农村为目标,集中引进专家、成果示范推广引智资源,支持发展现代农业,提高农业综合生产能力,推进农业结构调整,增加农民收入,加强农村环境保护,培养新型农民以及与新农村建设重点工程相结合的项目。 

2、加大对环境保护、节能降耗、生态建设等项目的支持力度,促进国民经济走良性循环的发展道路,为建设资源节约型、环境友好型社会服务。 

3、加强以突破战略高技术、关键技术瓶颈、重点基础研究为目标的引进国外智力工作,加大对项目的资助力度。 

4、重点支持对东欧及独联体专项项目、软件与集成电路专项项目。 

申报项目要求

1、引进国外专家项目方面,统一使用《引进国外技术、管理人才项目综合信息管理系统》软件申报。申报东欧和独联体专项项目、文教项目分别在项目申请表封面上注明“独联体”和“文教”字样;承担示范项目的单位是已命名“国家引进国外智力示范推广基地”的,在备注栏中注明“基地”字样。 

2、出国培训项目方面,进一步优化出国(境)培训结构。继续加大支持中长期培训项目的力度。继续支持“三支队伍”出国(境)培训,不断提高党政干部的决策水平和专业技术人员的科技创新能力。加大支持创新型专业技术类项目的力度。 

3、申报出国培训项目,需自行联系国外接收单位,并要熟练运用所选国家的官方语言。在获得资助资格后,要通过国家统一考试(BFT高级),成绩合格者方可出国。请各单位根据实际情况酌情考虑,确保项目获批后能顺利实施。 

4、申报出国培训项目,出国期限为14天到1年(亚洲地区至少14天,其他地区至少21天);资助比例为50%--60%左右(按照财政部 外交部印发《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知标准)。 

请各部门于1030日下班前将申报2008年引进国外智力计划项目表交到国际合作与交流处。 

电话:84532992  84510971 

2008年度引进国外技术、管理人才项目申请表.doc

专业技术人员出国(境)培训项目申请表.doc 

国际合作与交流处

2007年10月15日

 



发布日期: [2007-10-17 8:52:00]
作者:国际合作与交流处
本条消息被浏览了[3427]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118