关于吉林农业大学开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知


 

校内有关单位:

为了深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,根据教育部《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔20177号)和教育厅《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(吉教高〔201752号)文件精神,现在我校开展全国高校黄大年式教师团队创建工作。

一、目的意义

通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,引导我校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

 

二、基本条件

教师团队要在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务和团队建设等方面,符合全国高校黄大年式教师团队创建指标体系,具体详见附件6

三、遴选程序

1.填报材料。各单位组织教师团队填写“吉林农业大学黄大年式教师团队申报表”(附件4),各单位填写“吉林农业大学黄大年式教师团队推荐汇总表”(附件5)。

2.遴选公示。学校组建专家组,对推荐教师团队申报材料开展评审,遴选若干个认定为“吉林农业大学黄大年式教师团队”,择优推荐2个团队至省教育厅,并进行不少于5个工作日的公示。

3.推荐报送。公示结束后,推荐团队填写“全国高校黄大年式教师团队申报表”(附件3),学校将推荐结果和开展创建活动情况报告(公文),报送至省教育厅。

省教育厅遴选15个左右“吉林省黄大年式教师团队”,择优推荐6个团队向教育部申请认定“全国高校黄大年式教师团队”。

四、奖励措施

1.教育部将把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况,作为重大教育改革试点、重大工程项目建设中的一个重要观测指标。

2.对认定的国家级、省级、校级黄大年式教师团队,颁发相应级别牌匾和证书,并分别在相应层面组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训,评优选先等时,同等条件下优先考虑。

3.吉林省对于国家级、省级黄大年式教师团队成员,在申报省级以上人才项目时,同等条件下优先考虑。

4.国家对全国高校黄大年式教师团队成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

五、具体要求

1.各单位要高度重视黄大年式教师团队创建活动,认清其重大意义,严格按照黄大年式教师团队创建指标体系,择优推荐和积极开展创建工作。

2.申报表中主要填写十八大以来教师团队的主要业绩,表中所涉及的项目、奖励、人才培养等,截止时间为20177月。

3.各单位要统一将纸质版申报表7份、汇总表1份(签字、公章)和电子版材料,于911日前报送到教务处教学建设与质量管理科(中心教学楼240室)。

4.联系人及联系方式:

联系人:尚微微         联系电话:84533450

邮箱:40786971@qq.com

 

附件.rar

1.吉林省教育厅《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》

2.教育部《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》

3.全国高校黄大年式教师团队申报表

4.吉林农业大学黄大年式教师团队申报表

5.吉林农业大学黄大年式教师团队推荐汇总表

6.全国高校黄大年式教师团队创建指标体系

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     201794



发布日期: [2017-9-4 14:51:00]
作者:教务处
本条消息被浏览了[2035]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118