关于开展第八届吉林省教学成果奖推荐项目培育遴选工作的通知


 

吉农大字〔2017163       签发人:陈光

 

 

校内各有关单位:

为进一步深化教学改革,促进内涵建设,不断提高高等教育教学水平和人才培养质量,培育我校国家级、省级教学成果奖优势重点项目,学校决定开展第八届吉林省高等教育教学成果奖推荐项目培育遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、遴选范围

原则上从获20152017年两届校级教学成果奖的成果中择优推荐,遴选具有独创性、新颖性、实用性,对改革人才培养模式、课程体系、教学内容,强化教学管理、促进优质资源共享,不断提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学改革成果。

二、遴选条件

申报本次教学成果奖推荐项目的单位或个人,其申报成果应具备以下条件:

1.具有原创性,在理论和实践上有所突破,具有先进教育理念,符合高等教育发展规律、高等学校办学规律和高层次人才培养规律,在本省或学校处于领先水平的成果。

2.具有较强实用性和可操作性,经过两年以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果。实践检验时间截止至20177月底,主要是正式付诸实施或试行的时间,不含研讨、论证时间。

3.具有较强示范性和指导推广作用,取得较高认同度,在省内外或学校产生积极影响的成果。

4.已取得丰硕教研成果,如较高水平的论文、教材、课件、著作、成果媒体宣传,校内外推广应用证明等。

5. 申报的成果原则上须是校级或校级以上部门立项并通过结题验收的教改教研项目。推荐项目第一单位为吉林农业大学,每人主持和参与的项目不超2项。鼓励跨学院将多个项目整合联合申报。

6. 在同等水平下,优先考虑从事一线教学工作的教师教研成果。

  三、申报材料

此次教学成果推荐项目遴选材料是推荐参评吉林省第八届高等教育教学成果奖的重要依据,将按照排序推荐。请各单位充分重视此项工作,对项目进行初审排序,《教学成果奖推荐书》加盖学院公章及院长签字。对拟申报成果,项目组要严格按相关文件要求准备材料,认真打磨材料,充分挖掘成果亮点,须在918日前提交:

1.《教学成果奖推荐书》,纸质1份,并附电子文档;

2.《教学成果科学总结》(3000-5000字),纸质1份,并附电子文档;

3. 佐证材料,纸质1份,浅蓝色布纹纸左侧胶装,内附材料。

四、时间安排

1. 学校将于2017920930日期间,组织专家依据申报材料进行遴选,产生我校推荐申报省级教学成果奖项目排序名单。

2. 1030日至114日期间,学校将对所有推荐申报项目进行网上公示。

 3. 109日至1020日期间,学校将组织专家,逐一对推荐申报项目进行指导,修改申报材料。

 

联系人:王志学

联系电话:84532966

Email:23512277@qq.com

附件.zip教学成果奖推荐项目培育遴选材料

 

吉林农业大学

2017831



发布日期: [2017-9-5 7:55:00]
作者:高教所
本条消息被浏览了[1884]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118