关于转发《吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题立项申报工作的通知》的通知


 

校内各相关单位:

吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题立项工作已经开始,现将《关于开展吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题立项申报工作的通知》转发给你们,请各相关单位积极组织教师申报,按照文件的具体要求准备申报材料,于920日前统一将申报材料交至高等教育研究所312室,逾期不予受理。

一、申报要求

1.本次申报选题,要坚持突出应用性研究和对策性研究,可在《吉林省教育科学规划项目高校思想政治工作研究专项课题指南》中原题申报,也可根据理论研究和实际工作需要,依托课题指南确定的研究方向自拟题目进行申报。

2.课题负责人应为高校直接分管思想政治工作的领导和从事思想政治教育的专职人员,原则上应具备高级专业技术职务以上的职称。

3.本专项隶属吉林省教育科学规划课题,立项研究过程中的相关工作,按照《吉林省教育科学规划课题管理办法》进行日常管理。

4.曾经参加20174月份省教育厅“十三五”科学研究规划项目高校思想政治工作专项的(由教育厅科研产业处、高校思政处组织),允许以相同课题题目再次申报。但确认前次申报课题予以立项的,此次不再立项。

5.未结项的吉林省教育科学规划项目、吉林省教育厅项目和吉林省高教学会项目主持人不能申报;主要研究内容已经立项过的,不能重复立项;课题组成员(含主持人)最多不能同时参与超过2项。

6.学校对所有申报项目选题和内容进行初审,初审通过再上报吉林省教育科学规划领导小组。

二、成果及研究期限要求

申报立项课题的最终成果形式为研究报告、系列论文或著作。最终成果形式为研究报告的,需完成3万字以上研究报告;最终成果形式为系列论文的,需在省级公开刊物上发表2篇以上系列论文;最终成果形式为著作的,需省级以上公开出版。发表的论文、著作必须以课题负责人为第一作者,同时注明“吉林省教育科学规划高校思政研究专项”字样。研究期限一般为2年。

三、材料要求

1.《评审书》(13份)和《活页》(11份)纸质版及电子版。(评审书电子版文件名为:主持人名;活页电子版文件名为:主持人名+活页

2.汇总登记表电子版

联系人:王志学,联系电话:84532966,电子版请发至:23512277@qq.com

附件.zip:吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题立项申报相关材料

高等教育研究所

                                   2017911



发布日期: [2017-9-11 10:51:00]
作者:高等教育研究所
本条消息被浏览了[1387]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118