我校完成学生管理相关制度修订并正式实施


    在学校相关部门的共同努力下,历时四个多月的学生管理相关规定修订工作圆满结束,各项新制度于 91日起正式实施。

    自新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)颁布以来,我校按照教育部、教育厅的相关要求,于20175月启动了学生相关管理制度修订工作,前后经历了学习调研、交流培训、制度修订、征求意见、法务审核等多个环节,最终有48项制度经学校常委会、校长办公会审议通过。

在制度修订过程中,我校进一步明确了立德树人的总要求,重新修订了学校章程,健全了学籍管理制度,强化了以学生为本的管理理念,完善了奖励及资助体系,明确了处分和申诉程序,加强了对诚信缺失和学术不端行为的惩戒,突出了学生自我教育、自我服务、自我管理、自我监督功能,切实保护学生合法权益,维护学校教育教学秩序。



发布日期: [2017-9-13 14:12:00]
作者:学生工作处 祭学明 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[624]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118