我校与延边大学签订校际合作协议

914,我校党委书记席岫峰、校长冯江、副校长张越杰一行22人访问延边大学,并与延边大学签订校际合作协议。下午,吉林农业大学与延边大学校际合作协议签约仪式在延边大学办公楼四楼会议室举行。延边大学党委书记金雄、副校长张寿、陈铁、王延明出席仪式。仪式由陈铁主持。

金雄介绍延边大学概况

仪式上,首先观看了《延边大学宣传片》。冯江和金雄分别代表两校签署了校际合作协议。

会议全景

冯江和金雄分别代表两校签署校际合作协议

会议现场

金雄首先发表讲话。他说,吉林农业大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,是吉林省农业、农村发展不可替代的、重要的人才培养摇篮和科技创新基地。多年来,吉林农业大学走出了一条“把论文写在吉林大地上”的科教服务之路,为省属高校做出了示范和榜样。金雄表示,今天签订校际合作协议是两校合作发展的新起点,在未来的发展中,延边大学将抢抓机遇、主动沟通,增加两校交流,不断巩固和扩大合作成果,实现两校优势互补、资源共享、共同发展,为推动吉林省经济社会发展,特别是高教强省、科教兴农做出贡献。他希望,两校在未来的合作中做好顶层设计,精心谋划合作框架;把工作重心下移,保障合作工作更富有成效;加强深度合作,提升学科建设和科学研究水平;着眼学校未来,加大人才队伍方面的交流合作。

延边大学党委书记金雄讲话

席岫峰发表讲话,他说,吉林农业大学与延边大学的交流合作已有多年基础,此次校际合作协议的签订更是具有里程碑意义,必将载入两校发展的历史史册。延边大学始终坚持多元文化融合与创新的理念,拥有浓厚的文化特色、民族特色、地域特色和办学功能特色,学校在人才培养、科学研究、服务地方和国际交流合作等诸多领域都有相当的经验和成绩。他表示,吉林农业大学有着自身的特点和优势,已经形成了以校地合作的“安图模式”、校村合作的“民乐模式”、校企合作的“博瑞模式”和国际合作的“赞比亚模式”为标志的科技服务体系,不久前召开的第十二次党代会也已确定了学校未来发展的方向。他希望,在未来两校进一步加强合作,在人才培养、学科建设、社会服务、对外交流与合作等多方面开展深入合作,创新机制,携手共建,使双方办学水平迈上一个新台阶,为区域社会经济发展作出新的更大贡献。

我校党委书记席岫峰讲话

校党委常委、办公室主任黄海,两校相关学院、职能部门负责人参加签约仪式。

合影

仪式前,与会领导参观了延边黄牛科技创新中心、吉林省转基因动物与胚胎工程重点实验室和长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室。

与会领导参观延边黄牛科技创新中心

与会领导参观吉林省转基因动物与胚胎工程重点实验室