2017吉林省兔业发展大会在我校召开


    916,由我校主办,国家兔产业技术体系长春综合试验站与吉林省兔业协会联合承办,吉林康大食品有限公司协办的“2017吉林省兔业发展大会”,在信息技术学院学术报告厅举行。会议由吉林省总兽医师、吉林省兔业协会秘书长刘亚学主持,吉林省畜牧局副局长孙晓峰、牧业管理处卢国平处长,我校副校长张越杰,吉林省兔业协会会长姜希林,吉林康大食品有限公司总经理张济强,国家兔产业技术体系长春综合试验站任东波站长出席了会议。

张越杰、孙晓峰先后在会上致词,对会议召开表示祝贺。张越杰在致辞中表示,吉林农业大学已为国家和吉林省特种经济动物发展培养了大量的应用人才,也取得了多项科技成果。国家兔产业技术体系长春综合试验站自2011年落户在吉林农业大学以来,承办了6届东北兔业发展研讨会,培训人数达到2000人次,为吉林省兔产业的发展做出了贡献。他希望吉林省兔业发展大会能更好的解答今后如何发展吉林省兔产业这一问题,为吉林省兔产业健康持续发展提供新的认知与新的思路,做出更大的贡献。

会上,吉林大学沈景林教授,国家兔产业技术体系长春综合试验站站长、我校中药材学院任东波副教授分别作了《国外兔业现状与发展趋势》《“十二五”吉林省兔业发展回顾与展望》的报告。

会上,第二届吉林省兔业协会会员代表大会通过投票表决方式,选举出了吉林省兔业协会新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事会。任东波副教授当选为新一届协会会长,我校中药材学院李新殿当选为秘书长,吉林大学沈景林教授被聘为协会专家组组长。

中药材学院相关负责人,全省各地养兔企业和养兔大户,消费者代表参加了会议。

吉林省12582三农服务信息平台、吉林省广播电台、长春电视台等均派记者参加会议,并对会议进行了报道。

  



发布日期: [2017-9-19 14:24:00]
作者:科技管理处 李有宝 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[836]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118