加拿大圭尔夫大学向培健教授就“111计划”项目来校开展工作


    91216日,我校“111计划”项目外方学术骨干加拿大圭尔夫大学向培健教授应邀来校开展工作。

工作期间,向培健教授深入实验室,与项目组成员一道进行试验,并为植物病理学专业师生作了题为《基因组、转录组、蛋白质组、代谢组、微生物组等组学概述》学术交流报告。同时,为研究生解答课题研究过程中遇到的问题、讲解英文论文写作及修改英文文章。

111基地”项目是我校获批建设的首个教育部、国家外国专家局“高等学校学科创新引智基地”,标志着学校的引智水平跃上了一个新台阶。向培健教授作为第一位外方专家来校工作,为项目顺利执行带来良好开端,开启了我校高端学术交流的新篇章。

向培健教授,1988年华盛顿大学获得博士学位,之后在华盛顿州立大学进行两年博士后研究,自1990年起在圭尔夫大学任教。他是加拿大、英国、美国植物病理学会会员,加拿大植物病理学会杰出科学家,主要从事植物病理学和真菌基因组学与生物信息学研究。

  

  



发布日期: [2017-9-20 14:10:00]
作者:国际合作与交流处 张莹 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[850]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118