关于组织开展2017级研究生实验室安全知识考试工作的通知


 

校内各相关单位:

根据《吉林农业大学实验室安全管理办法(试行)》的要求, 2017级研究生实验室安全知识网上考试从即日起开始实施。各单位可根据专业特点,由《实验室安全学习考试系统》院级管理员组织学生开展学习与考试。实验室安全知识考试是落实实验室安全考试准入制度的重要环节,各单位务必高度重视,保证工作顺利开展。学习与考试的时间安排如下:

1、自学与练习:920日至1010日,是学生的自学与练习阶段。各单位要尽快通知到所有2017级的博士和硕士研究生,根据学校提供的安全考试学习教材(《农业高校实验室技术安全知识题库》,付裕贵主编,中国农业出版社出版)进行学习,在系统中注册后进行网上练习。

2、模拟考试:1011日至1020日,各单位组织学生进行一次网上模拟考试,帮助学生熟悉考试流程及操作。若在系统运行过程中出现问题,请及时反馈给国有资产管理处。

3、正式考试: 1023日开始正式考试,各单位择时组织学生进行统一考试,考试过程中要严明考试纪律。规定大于或等于卷面分值90%的成绩为合格;考试不合格者,可重新学习后参加补考。全部考试要在111日前结束。

4、发放证书:国有资产管理处根据网上成绩,为通过的学生发放《实验室安全考试合格证》届时学校将加大对学生执证上岗的检查力度,严格禁止未执证的学生进入实验室开展实验

《实验室安全学习考试系统》操作方法详见国有资产管理处网页下载专区内的“《实验室安全学习考试系统》操作说明”。

吉林农业大学实验室安全工作领导小组

                              2017920



发布日期: [2017-9-20 14:39:00]
作者:国有资产管理处
本条消息被浏览了[1422]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118