我校承担的国家重点研发计划项目启动会顺利召开


    921,由我校承办的国家重点研发计划动物疫病生物防治性制剂研制与产业化项目启动会在长春召开,科技部中国农村技术开发中心农业高技术处处长葛毅强,我校副校长张越杰,校长助理曲政文出席项目启动仪式。

仪式上,葛毅强代表科技部中国农村技术开发中心致辞,对我校动物科学技术学院院长钱爱东教授为首席专家的研发团队能够承担“国家重点研发计划动物疫病生物防治性制剂研制与产业化项目”表示祝贺。他希望研发团队能够按照国家重点研发计划相关要求,认真开展科技研发工作,在动物疫病生物防治性制剂研制与产业化推进过程中实现新突破,为健康养殖和食品安全提供技术保障,为人类健康作出更大贡献。

张越杰代表学校在仪式上致辞,对国家科技部、省科技厅多年来对学校科研工作给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校建设发展情况,并表示学校将按照科技部相关要求对此次承担的国家重点研发计划动物疫病生物防治性制剂研制与产业化项目进行全程管理,认真落实法人责任制,确保项目顺利完成。

据了解,国家重点研发计划动物疫病生物防治性制剂研制与产业化项目共设置6个课题和30个子课题,国拨经费2071万元,这是我校作为牵头单位承担的第二项国家重点研发计划项目。项目汇聚该领域优势单位21家,并整合了国内本领域优势研发力量,项目实施后多项技术将填补国际和国内空白,将产生重大的经济、社会和生态效益。

  

  



发布日期: [2017-9-21 15:28:00]
作者:党委宣传部 丁雷 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[1030]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118