全国食品营养与健康学术交流及产业发展论坛暨第十四届全国地方食品学会工作交流会在我校举行


    923,由吉林农业大学、吉林省食品学会主办的全国食品营养与健康学术交流及产业发展论坛暨第十四届全国地方食品学会工作交流会在我校召开。中国工程院院士、大连工业大学博士生导师朱蓓薇,中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇,江南大学副校长陈卫,中国食品科学技术学会名誉副理事长、中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松,吉林省教育厅副厅长战高峰,省教育厅科研产业处处长孙大文,省科技厅农村处副处长高占波,吉林省科学技术协会学会部部长张晓军;我校党委书记席岫峰、校长冯江、副校长刘景圣出席了论坛开幕式。会议由我校副校长张越杰主持。

    论坛开幕式上,冯江、战高峰、邵薇、张晓军、朱蓓薇分别代表学校、省教育厅、中国食品科学技术学会、吉林省科学技术协会致辞,对论坛的举办表示祝贺。

    冯江在致辞中表示,全国食品营养与健康学术交流及产业发展论坛在吉林农业大学召开,必将进一步加强学校与国内同行间的交流与合作,从而提高学校食品科学学科的学术水平,必将促进吉林省食品科学技术研究,必将对全省农产品、食品加工业发展起到重要的推动作用。

    战高峰在致辞中希望与会专家围绕吉林省农产品加工展开充分的学术交流与研讨,搭建交流与合作平台,为人们的食品营养与安全研究建言献策;希望吉林农业大学能以此为契机,抢抓机遇,不断提升科研工作水平,为推进吉林省农产品加工大省建设进程做出新的、更大的贡献。

    论坛上,陈卫、胡小松、东北师范大学生命科学学院院长周义发教授、中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长江正强教授、华东理工大学生物工程学院副院长赵黎明教授、大连工业大学食品学院院长杜明教授分别作了《功能食品产业发展机遇与思考》《对食品营养和人类健康研究的一点想法》《人参中的糖》等6个大会主题报告,来自中国农业大学、东北农业大学和我校等八所高校的青年专家在青年论坛上作了学术交流报告。

在第十四届全国地方食品学会工作交流会上,刘景圣代表吉林省食品学会介绍了近年来学会在科普、科学研究、社会服务等方面所做的工作;来自北京、上海、天津等12个省、市食品科学技术学会代表分别交流介绍了各自学会的特色工作。

中国食品科学技术学会,北京、上海等12个省、市食品科学技术学会代表,省内外部分企业家代表,及中国农业大学、江南大学、北京工商大学等30多所兄弟院校和科研院所相关食品学科专家参加了学术论坛。

吉林日报、新文化报、吉林卫视等媒体对本次会议进行了报道。

  

会议现场

  

朱蓓薇院士致辞

  



发布日期: [2017-9-26 14:25:00]
作者:食品科学与工程学院 孟繁鹏 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[704]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118