食品科学与工程学院成立三十周年举办纪念活动


    时光荏苒,岁月如歌。走过了初创的艰辛,经历了求索与积淀,食品科学与工程学院迎来了她三十周年华诞。中国工程院院士朱蓓薇,中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇,国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员、江南大学副校长陈卫,中国食品科学技术学会名誉副理事长、中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松,吉林省教育厅副厅长战高峰,省教育厅科研产业处处长孙大文,吉林省科学技术协会学会部部长张晓军,吉林省科技厅农村处副处长高占波;校党委书记席岫峰、校长冯江、副校长刘景圣、张越杰等出席了系列活动。

923上午830分,伴随着全国食品营养与健康学术交流及产业发展论坛暨第十四届全国地方食品学会工作交流会的召开,食品科学与工程学院成立三十周年纪念活动拉开帷幕。

上午10时,理科楼前举办了校友捐赠“知行石”仪式。刘景圣同优秀校友代表1991届毕业生中国亚洲经济发展协会国际贸易服务委员会常务副会长李振生为“知行石”揭幕。李振生代表捐赠校友发言,刘景圣为校友代表颁发捐赠纪念奖杯并发表讲话,感谢校友一直以来对学院发展的关注支持,祝贺学院三十周年华诞。

  

下午1330分,在理科楼三楼会议室,食品科学与工程学院院长王大为教授组织部分校友进行座谈。座谈会气氛热烈亲切,校友们纷纷为学院发展献计献策,并感谢学院学校的培养之恩。同时,李振生、2002届毕业生华大基因副总裁、华大科技董事长刘娜和2005届毕业生感动吉林十大人物之一,全国残疾人自强模范张久丽分别作了报告。

下午16时,与会领导专家、各届校友和学院师生在鲲鹏学生文化活动中心共同观看了“开拓筑伟业传承谱新篇”纪念食品科学与工程学院成立三十周年文艺汇演。原吉林农业大学副校长、食品科学与工程学院首任院长胡耀辉教授带领大家回忆了学院的成长历程,教师代表带来的诗朗诵《光荣与梦想》将晚会推向高潮,伴随着舞蹈《不忘初心》,晚会落下帷幕。

  

中国农业大学、江南大学、北京工商大学、东北农业大学、大连工业大学、吉林大学、东北师范大学、沈阳农业大学、华东理工大学、黑龙江八一农垦大学等30多所兄弟院校和科研院所及来自全国各地的200多位校友参加本次纪念活动。



发布日期: [2017-9-26 14:29:00]
作者:食品科学与工程学院 孟繁鹏 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[828]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118