关于申报2017年度吉林省政府发展研究中心(省政府调查研究室)委托研究课题的通知


校内各有关单位:

为充分动员社会科学研究力量参与吉林省政府发展研究中心重要课题研究,更好地为省委、省政府提供决策咨询服务,2017年下半年,吉林省政府发展研究中心面向全省部分科研单位委托一批研究课题。现将有关事项通知如下:

、课题指南

(一)吉林省推进“放管服”改革效果评估

(二)加快吉林省产业转型升级的对策研究

(三)培育吉林省经济增长新动能对策研究

(四)推动吉林省民营经济加快发展对策研究

(五)新形势下推进县域经济发展研究

(六)加快提升我省工业投资能力研究

(七)吉林省乡村治理对策研究

(八)吉林省失独家庭救济保障对策研究

二、申请条件

凡具有相应研究能力及条件的大专院校、科研院所、党校、行政学院(校)、社会主义学院等单位(机构),均可申报吉林省政府发展研究中心委托课题。具体条件如下:

(一)委托课题一般由一个单位署名申请。立项方须组成课题组,经所在单位签署意见并加盖公章后,提交申请,方可参与,课题组成员可以吸纳其他单位研究人员参与;

(二)立项方必须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近三年完成省级以上研究成果的数量不得少于两项;

(三)课题组负责人须具有较强的组织协调能力,有较强的理论素养和分析解决实际问题的能力,具有高级专业技术职称或担任县处级以上职务,能全过程承担实质性研究工作;课题组主要研究人员的专业方向应与课题研究内容相同或相近,具有较宽的知识面。

、研究要求及经费发放

研究成果以研究报告形式上报,要求观点鲜明,内容充实,论证有力,意见和建议针对性、操作性强,文字量不少于2万字。每个委托立项课题经费5万元,经费经核定后,立项首次拨付60%,中期论证后拨付剩余40%

 

四、进度安排

20179月下旬,组织各单位进行课题申报。201710月上旬组织评审立项,201711月中旬组织课题中期调度,201712月中旬,终审结项。

 

五、申报时间

请各单位于109日上午900前将《申报书》一式3份、《活页》一式6份和申报汇总表及以上材料电子版一并报送科技管理处。(申报材料A4纸打印左侧装订)

联系人:王     联系电话:84532985 

附件.rar

1、申报书

2、活页

3、项目申报汇总表

 

 

科技管理处

                                  2017926



发布日期: [2017-9-26 14:33:00]
作者:科技管理处
本条消息被浏览了[1102]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118