吉林省高校共青团、学联学生会组织改革工作推进会在我校召开


    922,吉林省高校共青团、学联学生会组织改革工作推进会在我校中心教学楼报告厅召开。团省委书记程龙,省高校工委专职副书记、省教育厅副厅长李彧威,团中央学校部副部长、白山市副市长(挂职)石新明,团省委副书记牟大鹏、高地;我校党委书记席岫峰、副书记毛彦军出席会议。各市(州)团委分管副书记、学校部负责人,各普通高校、高职、高专、民办、独立院校分管共青团工作的领导、团委书记,省学联主席团成员单位代表共计160人参加会议。会议由高地主持。

      

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。席岫峰代表学校向大会致辞,对会议召开表示热烈祝贺。席岫峰指出,长期以来,吉林农业大学党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把团的工作作为学校思想政治教育体系的重要组成部分,始终站在党的事业薪火相传的战略高度,领导、重视共青团工作;并从把握共青团改革大方向、搭建共青团工作大平台、保障共青团事业大发展等三个方面介绍了我校党委在支持共青团工作方面的经验做法。

随后,长春工业大学党委副书记李雁冰、吉林大学团委书记代磊、东北师范大学团委书记李鹏、吉林农业大学团委书记彭雨石、东北电力大学团委副书记高海涛、长春中医药大学学生会主席马铭分别从高校党委、团委和学生会角度作了典型发言。

李彧威代表省高校工委作了讲话,要求全省教育系统要大力支持高校团学改革工作,着力改革创新团教协同机制,并对高校团学组织更好地发挥职能和作用提出了明确希望,就狠抓改革任务落细落实提出了明确要求。

会上印发了团省委与省教育厅共同制定的《吉林省高校共青团改革实施方案》和《吉林省学联学生会组织改革实施方案》;牟大鹏对全省高校团学组织改革工作作出部署;石新明就《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》的要点进行了解读;与会人员集体参观了我校“生命之光”红色教育基地,并就本次会议精神进行了分组讨论;团省委学校部对会议作了总结部署。

  

本次会议的召开,标志着我省高校团学组织改革进入了攻坚阶段。团省委将与省教育厅组成联合督导组,对改革推进情况进行督导和指导,确保改革任务落实落细。



发布日期: [2017-9-27 15:42:00]
作者:校团委 魏德新 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[998]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118