吉林农业大学学科创新引智基地隆重揭牌


    926,吉林农业大学“菌类作物优质高产抗病种质资源挖掘创制及应用学科创新引智基地”(以下简称“基地”)揭牌仪式在主楼中四楼会议室隆重举行。国家外国专家局教科文卫专家司副司长王嵩,省人力资源与社会保障厅副厅长蒋延辉、省教育厅副厅长苏忠民,我校党委书记席岫峰出席揭牌仪式并共同为“基地”揭牌。副校长张越杰主持揭牌仪式并作“基地”工作汇报。

王嵩发表讲话,他表示,高等学校学科创新引智计划(以下简称“111计划”)项目于2016年首次面向地方高校开放,祝贺吉林农业大学把握时机、高瞻远瞩,走在了地方农业院校的前列。希望学校以“基地”建设为契机,加强中外团队融合,做好专家服务工作,发挥菌物学科优势特色,努力争创一流学科,不断拓宽引智渠道,提升学校学科建设、人才培养及国际化水平。

蒋延辉在讲话中指出,基地落户吉林农业大学,既是对学校的鞭策,又是鼓励,希望学校在实际工作中抓好落实,进一步加快国际化战略步伐,更好地发挥基地学科创新作用和引领示范作用。

苏忠民在讲话中指出,以中国工程院院士李玉为学科带头人的吉林农业大学菌物学科,作为学校特色学科,在学科建设、科学研究及国际合作方面有很强的优势,希望学校未来依托“基地”建设,继续做好引进国外智力项目,更好地为国家及地方经济建设服务。

席岫峰代表学校感谢国家外专局、省人社厅、省教育厅对学校建设和发展给予的大力支持,并对各位领导的莅临表达了诚挚的欢迎。他表示,获批“111计划”,对推进学校高水平大学和一流学科建设具有重要意义。学校将在学科发展、人才引进等方面,尽最大努力为基地运行提供有力保障。努力把“基地”建设成为吸引和凝聚国际优秀人才的高地,冲击一流学科的前沿阵地,成为创新开展引智工作的示范基地,为我省全面提升引智工作水平,深入实施“双高”战略和高教强省战略做出新的更大的贡献。

揭牌仪式后,在学校领导陪同下,王嵩一行参观了我校农业现代化研究所及食药用菌教育部工程研究中心,并对我校在食药用菌领域的研究水平给予了高度评价。

国家外国专家局、吉林省外国专家局、吉林省教育厅相关部门负责人,学校教务处、科技管理处、人事处、研究生院、学科建设工作办公室、农学院、生命科学学院及国际合作与交流处相关人员参加了揭牌仪式。

  

  

  



发布日期: [2017-9-29 13:36:00]
作者:国际合作与交流处 常丽莹 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[816]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化教学与管理中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118