关于加强2017年国庆节假期安全稳定工作的通知


 

校内各单位:

为切实做好国庆节假期学校安全稳定工作,杜绝各类安全事故的发生,确保师生生命财产安全,使广大师生度过一个欢乐祥和的假期,根据上级部门和学校关于安全工作的要求与部署,现将有关要求通知如下:

1、要充分认识国庆节假期及十九大召开前夕安全稳定工作的重要性,将各项安全工作逐级逐层落到实处,责任到岗,责任到人。做到看好自己的门,管好自己的人。党政一把手要对本单位的安全稳定工作负全责,对本单位假期安全工作开展效果进行监督检查。

2、假前要对单位内部的安全隐患进行全面彻底的排查,对于发现的问题,能够自行解决的要立即解决,不能自行解决的要及时反映给相关部门并报保卫处备案。对存在较大安全隐患的事项,要立即关停。

3、假前要对单位内部全体师生员工开展一次全员安全教育,及时准确掌握师生员工的思想动态和假期去向。安全教育内容要全面、详细,要突出政治安全、出行安全、交通安全、消防安全、饮食安全等内容。

4、学生工作部门及研究生院要加强对留校学生的管理。对留校的学生要登记备案,安排集中住宿,并实行每日报平安制度。要采取有效措施避免学生在假期失联。

5、假期停用的房间要人走断电,有技防设备的要设防,做好防火防盗,继续使用的房间要明确安全责任人;假期开放的实验室要报实验室管理科审批、备案;学生在假期做实验,要有指导教师在场,严格实验操作规程,确保安全。

6、各单位要严格落实值班制度和领导带班制度,安排好值班值宿人员。各单位领导假期外出要告知主管校领导,带班领导和各级值班人员要保证通讯畅通,遇有紧急情况能及时联络、处理。重点单位和要害部位要24小时专人值班。各楼宇管理人员要经常检查所负责楼房的门窗、用电等安全,认真盘查出入楼内的陌生人员和可疑人员,做好值班记录,严禁脱岗、漏岗和误岗,及时发现隐患。对各种不稳定因素要超前研判,提前布防;对于重要情况、重要信息要严格执行信息上报制度,并做到准确、全面,不得瞒报、谎报、迟报、漏报。

7、保卫处将对各单位的值班值宿情况进行检查,对检查过程中发现的问题将在假后进行通报。

8、各单位因教学、科研、工作、生活等需要使用载人、载货电动车(二轮、三轮等)、农用车、作业车等要严格按照操作规程和要求加强管理,严禁违规使用、上路。

9、有施工项目的单位要加强对工地的管理,严格监督乙方用工的登记和审查;严禁违章用火用电,凡涉及临时动火、用电的工程要到保卫处办理临时动火证。

10、各单位在假期举办各种培训班、补习班、会议、讲座、论坛等要加强管理,校外人员参与超过20人的各类活动,要制定相应的活动方案和安全预案,并到保卫处登记备案。

11、各单位请于2017930日下班前将假期值班表报送保卫处。

保卫处假期24小时值班电话:84533110

 

保卫处

2017929



发布日期: [2017-9-29 10:48:00]
作者:保卫处
本条消息被浏览了[1220]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化教学与管理中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118