我校代表团成功访问美国加拿大高校


    917-24日,应加拿大萨斯喀彻温大学和美国霍普金斯大学的邀请,以副校长陈光教授为团长的我校代表团一行三人,对上述两所高校进行了友好访问。

在加拿大萨斯喀彻温大学期间,代表团成员与加拿大萨斯喀彻温大学副校长安东尼 瓦内里、国际合作与交流事务部执行主任吉姆、农学院院长等相关负责人进行了深入会谈,就两校联合办学、学生互换、师资培训、科研合作等方面进行了交流,对在农学专业开展3+1中外合作办学项目,派遣专业教师访学,研究生联合培养,长白山学者客座教授引进等方面达成一致共识,并签订了会谈纪要。受我校邀请,加拿大萨斯喀彻温大学代表团计划于明年9月来我校参加70周年校庆。代表团还与该校光源同步加速器国家重点实验室进行了对接,双方就今后开展国际科研合作及联合培养博士达成了初步协议。

在美国霍普金斯大学期间,代表团与该校药学院教授杰里米 沃思顿教授进行了友好座谈,就两校联合培养博士、科研合作等方面进行了交流,对在菌物、中药材和动物科学等领域开展国际科研合作达成了合作意向。访问期间,代表团还参观了学校老年病药学重点实验室,看望了我校长白山学者讲座教授李慧芬,就如何有效发挥长白山学者讲座教授作用进行了深入探讨。

本次出访旨在加深我校与美国、加拿大高水平大学的友好合作关系,拓展合作领域,提升学校国际知名度和影响力。农学专业中外合作办学项目的实施,是我校现代农业国际化人才培养、科学研究的重要突破,对我校及吉林省意义重大。

  

萨斯喀彻温大学副校长安东尼 瓦内里会见代表团

  

    代表团访问霍普金斯医学院



发布日期: [2017-9-30 10:20:00]
作者:国际合作与交流处 张莹 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[1262]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化教学与管理中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118