我校举行2017级新生消防应急疏散演练


    929日,我校在中心教学楼开展了2017级新生消防应急疏散演练。近4000余名新生,学生工作处、保卫处等相关部门负责人及工作人员参加本次演练。

演练共分为两部分。第一部分是模拟中心教学楼发生火灾,严重威胁正在楼内上课和自习的师生的生命安全。接到报警后,学校立即启动应急预案,学生工作处、保卫处、后勤保障处、教务处、校医院等相关部门工作人员及各学院辅导员立即赶赴现场,紧密配合,组织人员快速疏散。经过15分钟的紧张救援,教学楼内师生被安全疏散。第二部分是灭火演示。模拟日常油锅、电路、床铺、实验台、杂物等起火的情景,参演的二十余名学生在保卫处工作人员的指导下,分别利用锅盖、灭火毯、灭火器等器材成功将火扑灭。

此次消防应急疏散演练,旨在让广大师生掌握火场紧急疏散、火场逃生、火灾扑灭等基本技能,增强消防安全意识和自救逃生能力。

  

  

  

  



发布日期: [2017-10-9 14:44:00]
作者:学生工作处 曾繁隆 编辑 陆雯雯
本条消息被浏览了[576]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118