李玉院士团队赴意大利出席第九届国际药用菌大会


    924-27日,第九届国际药用菌大会在意大利西西里岛首府帕勒莫Splendii酒店隆重召开。国际药用菌学会主席、中国工程院院士、我校李玉教授率领王琦教授、图力古尔教授、包海鹰教授等团队骨干成员参加了此次盛会。

会议期间,李玉代表中国上台进行了第十届国际药用菌大会承办权的竞选演讲,向全世界展示了中国药用菌研究领域的突出成就,推介了中国南通的优势和特色,中国最终从美日韩等国中脱颖而出,获得2019年第十届国际药用菌大会的承办权。

学术报告会上,王琦、包海鹰分别作了《几种食用菌的活性成分及免疫作用研究》 《中国的菌物药》 的学术报告,将最新的药用菌科研成果向国内外同行作了报告,将中国博大精深的食药用菌科学与文化带给了全世界,获得与会代表的一致好评。图力古尔向国际同行展示了“潜在的菌物药资源中国的毒蘑菇” 的墙报。会议期间,李玉院士团队还与各国的药用菌研究领域的专家学者、企业代表等就食药用菌领域的最新及关键性学术问题研究进行了广泛深入的交流和探讨。

据悉,国际药用菌大会有食药用菌届的奥林匹克之称,每两年举办一次,我国曾分别于2009年、2013年在南通、北京承办过第五届和第七届会议。在北京举行的第七届国际药用菌大会上首次成立了国际药用菌学会,李玉当选国际药用菌学会主席。

全世界食药用菌研究领域的200多名专家参加了会议。

  



发布日期: [2017-10-10 13:55:00]
作者:食药用菌教育部工程研究中心 王成章
本条消息被浏览了[811]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118