2017年赞比亚农业生产技术海外培训班圆满落幕


    929,由中国商务部主办,我校承办的2017年赞比亚农业生产技术海外培训班结业仪式在赞比亚首都卢萨卡市成功举行。中国驻赞比亚使馆政务参赞陈世杰、赞比亚畜牧渔业部代表奇布韦·考马司长、赞比亚大学校长卢克·蒙巴、吉林农业大学校长冯江以及来自赞比亚全国各地的32名参训学员参加了结业仪式。

冯江在致辞中,首先向圆满完成培训任务的学员表示衷心的祝贺,并希望此次培训能够对参训学员未来的工作和学习起到积极的促进作用。在接受当地的记者采访时,冯江表示中非和中赞农业合作前景广阔,赞比亚农业发展空间大,而中国农业技术提高快,双方可以利用优势资源进行互补,从而推动两国农业合作向前发展。

陈世杰在致辞中表示,本次培训班是中国在赞比亚举办的第一个海外培训班,它的成功举办是落实中非合作计划农业现代化举措的一个重要部分。海外培训是有益的尝试,可以进一步推广。他希望参训学员能将所见所学应用于未来工作,提升赞比亚农业生产水平,为中赞合作添砖加瓦。

卢克·蒙巴校长和奇布韦·考马司长分别代表赞比亚大学和赞比亚畜牧渔业部致辞,感谢中国政府在赞比亚开展首个海外培训班,表示吉林农业大学专家向学员传授农业技术知识和经验的同时也提升了他们对农业生产实践的认识,希望参训学员能够充分利用此次培训机会,将所学知识转化为实际行动,更好地推动赞比亚农业发展。

访赞期间,冯江访问了赞比亚大学并与赞比亚大学校务委员会主任慕斯瓦、校长卢克·蒙巴举行了工作会谈。双方就进一步落实两校在示范中心可持续发展模式、共建国际合作联合实验室、教师互聘及学生交流等有关事宜进行了磋商探讨并达成了共识。卢克·蒙巴校长表示,此次是冯江校长履新以来的首访,这不仅肯定了近年来两校交往中取得的成就,同时也将为两校未来的发展开启新的篇章。会谈结束后,双方举行了互聘导师签约仪式。

访赞期间,受中国驻赞比亚大使杨优明的邀请,冯江出席了由中国驻赞比亚大使馆举办的中华人民共和国成立68周年招待会,并拜会了杨优明大使。杨优明大使首先祝贺冯江校长履新,希望吉林农业大学要继续依托中国援助赞比亚农业技术示范中心平台,为提高赞比亚农业技术和生产力水平做出重要的贡献。冯江感谢中国驻赞比亚大使馆一直以来对示范中心的关怀和信任,表示我校将不负众望,以强烈的责任感和使命感投入到示范中心工作中,为我国援外事业发展做出应有的贡献。

赞比亚国家电视台、《每日邮报》《星期日邮报》和《人民日报(海外版)--华侨周报》等主流媒体分别对结业仪式进行了宣传报道。

  

   活动嘉宾与结业学员合影

  

   吉林农业大学校长冯江致辞

  

   吉林农业大学与赞比亚大学举行互聘导师签约仪式

  

   冯江校长与中国驻赞比亚大使杨优明举行会谈

 



发布日期: [2017-10-11 14:43:00]
作者:国际合作与交流处 崔春 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[508]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118