学校召开毕业生就业工作协调会


    1010日,学校在主楼中四楼会议室召开了毕业生就业工作协调会。学校党委副书记毛彦军主持会议。

会上,毛彦军就就业工作提出了要求。一是要高度重视毕业生就业工作。他说,从政治高度讲,就业涉及社会的安全与稳定,高校有责任有义务按照国家要求,尽全力为学生就业做好全方位服务。从学校发展角度讲,就业关乎学校命运,关乎各专业发展命运。从学生发展角度讲,学校寄托着每个毕业生家庭的殷切希望,我们要用每个学生高质量的就业作为学生在学校多年受教育结果的检验。各单位要切实落实一把手工程,把学生就业工作作为当前的首要任务,要多过问、亲自抓就业,要召开专门会议布置安排相关工作,广开就业渠道。二是要认真研究狠抓落实。要充分把握就业黄金季,要多投入些精力,多想些办法促动学生、引导学生、教育学生树立正确的就业观念,抓住时机,成功就业。三是要密切配合协同一致。做好就业工作是全校的事,需要大家是一盘棋,共同谋划,共同实施,共同推进,希望涉及到的部门、学院要密切配合,在招生就业工作处的统一协调下努力做好,为就业工作创造条件,提供有力保障。四是要统筹好毕业生就业与本单位管理工作。在抓就业工作的同时,要统筹考虑重点部位、重点人群等维稳需要,协调好各项工作,确保平稳有序。各相关部门和学院要树立毕业生就业安全意识,在联系用人单位、毕业生实习等环节要严防、严把关,加强毕业生就业安全教育,增强学生的就业安全防范意识,及时发现和解决学生可能出现的就业安全问题,确保学生在就业过程中的人身安全、财产安全,让学生平安就业。

会上,招生就业工作处处长赵明家对2017届毕业生就业情况进行了总结分析,对2018年就业市场开拓、毕业生交流会筹备等工作做了部署,并就交流会工作任务进行了分工安排。

学校办公室、党委宣传部、学生工作处、保卫处、教务处、团委、计划财务处、校友工作办公室、后勤保障处、研究生院、军事体育教研部、校医院负责人,各学院党委(总支)书记、院长、副书记、毕业年级辅导员,招生就业工作处全体人员参加了会议。

  



发布日期: [2017-10-11 15:08:00]
作者:招生就业工作处 王鹏 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[603]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118