学校召开学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神座谈会


    1017,学校在学工楼召开了学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神座谈会。各学院学生代表参加了会议,会议由学生工作处副处长施树成主持。

会上,学生代表围绕着《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》和我校2011级人文学院杨诗华同学退役复学后考取中南大学研究生,在学习期间始终以军人标准严格要求自身,两次担任学生军训教官的事迹学习情况进行了学习体会分享和座谈交流。在《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》中,同学们充分体会到了加强国防建设和科技兴军的重要性,高素质人才是部队建设的重要基础,更多大学生携笔从戎,报效祖国是国家发展和国家建设的现实需要,大学生更应该为国防建设和军队建设贡献力量;杨诗华的事迹,让同学们收获了满满的正能量,更加坚信奋斗的青春最美丽,奉献的过程最精彩,决心以杨诗华同学为榜样,在学习和生活中要高标准要求自身,刻苦学习,努力拼搏,做正能量的传播者。

会上,施树成表示,习近平总书记的回信是对大学生士兵携笔从戎的家国情怀的一种肯定,也是对大学生士兵主动奔赴沙场的行为的高度赞扬。希望同学们能够深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,提高自身的思想认识,深入培育和践行社会主义核心价值观,增强自身的责任感和使命感,增强国防观念,为国防和部队建设贡献力量;也希望广大学生向优秀校友学习,积极投身军营,献身国防。

109学校专门制定、下发了《关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神实施方案》,学院以多种形式组织同学开展学习和座谈交流活动。

  

  



发布日期: [2017-10-18 16:02:00]
作者:学生工作处 李硕 编辑 陆雯雯
本条消息被浏览了[906]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118