关于选拔任用部分处级领导干部的通知


 

吉农大党字〔201784

各基层党委、党总支、直属党支部

校内各单位:

为了进一步加强干部队伍建设,配齐配强部门、单位领导班子,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,学校党委决定,采用民主推荐方式选拔任用部分处级领导干部,具体通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党的干部路线方针政策,坚持从严治党、从严管理干部,坚持好干部标准和“三严三实”要求,坚持用好的作风,选作风好的人,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、业务素质和管理水平较高,能适应我校改革发展要求的处级领导干部队伍。

二、基本原则

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.民主、公开、竞争、择优原则;

6.民主集中制和依法办事原则。

三、岗位及职数

国际教育交流学院院长1人;

学院党委书记1人;

组织员办公室主任1人;

正处级纪检员1人。

四、任职条件

除《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,还应具备以下资格条件:

基本资格:现任五级职员、任副处级领导职务两年以上,一般应当具有本科以上文化程度,具有正常履行职责的身体条件,能够担负繁重的领导工作,近三年年度考核中被评为称职格次以上。提任党的领导职务的,还应具有三年以上党龄。

具体条件要求:

1.国际教育交流学院院长人选,应具有履行岗位职责所需要的业务能力和学识水平,一般应具有博士学位,正高级职称,熟悉教学管理或研究生教育培养等工作,有较强的组织协调和管理能力,能够熟练运用英语进行业务交流。

2.组织员办公室主任、学院党委书记人选,具有履行岗位职责所需要的政治素质和理论水平,善于团结协作,有奉献精神和组织协调能力,熟悉党务工作或思想政治工作业务。

3.正处级纪检员人选,具有履行岗位职责所需要的业务能力和学识水平,敢于坚持原则,为人正直,廉洁自律,具有敬业奉献精神,熟悉纪检或党务工作业务。

五、选任办法和程序

1.制定方案

学校党委制定《关于选拔任用部分处级领导干部的工作方案》,严格按方案开展选任工作。

2.民主推荐

根据岗位和职数要求,采取会议推荐和谈话推荐相结合的方式进行定向推荐。确定科学合理的推荐范围,参加推荐的人数不能少于应到会人数的80%。根据推荐情况,或采取二次会议推荐。

3.确定考察对象

按照拟任岗位条件和要求,以及班子建设需要,在参考两次民主推荐结果的基础上,综合考虑干部的平时表现、年度考核及人岗相适等情况,由学校党委常委会议研究确定考察对象。

4.组织考察

按照干部选任程序,对考察对象进行组织考察。

5.党委讨论研究

根据考察结果,由党委常委会议集体研究,以票决的形式确定拟任职人员名单。

6.公示、任职

对拟任职人员进行不少于五个工作日的公示,公示结果不影响任职的,办理干部任职手续。

干部选任工作从1023启动,由纪委负责全程监督,相关事宜由党委组织部负责解释。

组织部:主楼303    电话:84533009

  箱:jlndzzb2015@126.com

  委:主楼305    电话:84533106

  箱:jiwei2003@126.com

 

  

中共吉林农业大学委员会

20171023



发布日期: [2017-10-23 9:18:00]
作者:党委组织部
本条消息被浏览了[1510]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118