副校长张越杰出席教育部落实股权期权和分红激励政策调研座谈会


 

1017日上午,教育部落实股权期权和分红激励政策调研座谈会在吉林大学召开。教育部科技司副司长、调研组组长高润生出席会议并讲话。调研组副组长、教育部财务司国有资产管理处处长迟玉收,省教育厅科研产业处处长孙大文,吉林大学副校长孙友宏、长春理工大学副校长张宏、吉林农业大学副校长张越杰、东北电力大学副校长王建国、长春工业大学副校长张明耀等出席了会议,会议由调研组副组长、教育部科技司高新技术处处长张建华主持。

座谈会上,孙友宏、张宏、张越杰、王建国、张明耀先后代表各自学校,介绍了落实股权期权和分红激励政策的相关做法及工作实践中遇到的问题。调研组对相关问题和建议进行了逐条梳理阐述,并与与会人员开展了深入讨论互动。

张越杰从深化产学研结合,促进科技成果转化和建立成果转移试点,加快政策落地实施两个方面简要介绍了学校在科技成果转化方面取得的成绩;他还围绕调研提纲提出的问题,指出高校在科技成果转化工作中受到科技成果转化人才、科技中介服务市场、国有资产作价入股、净收益会计核算、科技成果转化收益分配、横向课题、税收等政策方面的制约,并提出了加快政策落地实施的相关建议。

调研组成员,吉林大学、长春理工大学、吉林农业大学、东北电力大学、长春工业大学有关部门负责人参加了座谈会。



发布日期: [2017-10-23 14:27:00]
作者:科技管理处 李有宝 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[519]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118