学校召开2018年国家自然科学基金申报工作部署会


 

1019日下午,学校在教学楼二楼报告厅召开2018年国家自然科学基金申报工作部署会,副校长张越杰出席会议并讲话。会议由科技管理处处长吕文发主持。

会上,张越杰总结分析了学校“十二五”以来国家自然科学基金工作的总体情况,对近五年东三省农林高校和省内部分高校立项情况进行了对比分析,指出了学校在此项工作中存在的主要问题,并对做好2018年国家自然科学基金项目申报工作进行了部署和安排。

张越杰指出,国家自然科学基金从科研角度讲,是一个高校的形象标志、实力符号,基金项目的多少,是衡量一所大学基础研究和应用基础研究能力的重要指标,对建设高水平大学、提高学校的科技创新水平和学术影响力具有重要意义。作为拥有五个博士学位授权一级学科和七个博士后科研流动站的省属重点大学,我校积极承担国家自然基金项目,对培养高层次人才,促进学科建设发展,全面建设高水平农业大学必将起到重要推动作用。希望全校上下要高度重视,精心谋划,注重数量,保证质量,力争在2018年国家基金申报和立项上取得新突破和好成绩,为学校科技工作和各项事业健康快速发展做出新的更大贡献。

会上,资源与环境学院窦森教授结合个人申报经验为拟申报的教师作了题为“如何申请国家自然基金项目的体会”的报告。

各学院院长、科研副院长、系主任、教研室主任,科研平台主任、副主任,各院级单位科研秘书,学校青年拔尖人才支持计划入选者,近五年学校科研启动基金受资助者,有意申报基金的科教人员以及科技管理处全体人员参加了此次会议。

 



发布日期: [2017-10-23 14:36:00]
作者:科技管理处 张亦弛 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[573]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118