关于开展2016年立项的省级教研课题中期检查的通知


 

校内各有关单位、各相关课题组:

为加强高等教育研究课题过程管理,提高课题研究效率和质量,保证课题顺利结题验收,按照《吉林省教育科学规划课题管理办法》、《吉林省高等教育学会高教科研项目管理办法》和《吉林省高等教育教改研究课题建设实施方案》的有关规定,学校将于201710月对我校2016年立项的省级高等教育研究课题进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、中期检查范围

1.2016年立项的吉林省教育科学“十三五”规划课题。

2.2016年立项的吉林省高等教育学会课题。

3.2016年立项的吉林省教育厅教育教改研究课题。

二、中期检查内容及要求

1. 2016年立项的吉林省教育科学“十三五”规划课题

1)请各课题负责人认真填写中期检查表(详见附件1),原则上不得中途调整课题组成员及研究计划,特殊情况必须填写《重要事项变更审批表》,经单位科研管理部门同意签章,并报省教科办存档,方可生效,其他情况下变动课题组成员一律无效,经过审批变动的,在结项材料中必须附有批文,否则不予结项。

2)中期检查时,课题主持人应至少发表一篇以第一作者属名的相关研究论文。

3)发表论文应注明是“2016年吉林省教育科学‘十三五’规划课题:××××(项目编号:××)”。

2. 2016年立项的吉林省高等教育学会课题

吉林省高教学会课题研究周期为2年,课题结题验收每年11月中旬进行,其他时间不再受理课题结项申请。课题结题基本要求:重大项目1cssci期刊论文或2篇北大中文核心期刊论文或一部著作,重点项目1篇北大中文核心期刊论文或2篇省级期刊论文,一般项目1篇省级期刊论文,各类项目申请结题需同时提交一篇1万字左右研究报告(附查重率报告,除自己已经发表部分外查重率不高于20%);项目责任人必须有作为第一作者的论文正式发表;同时要求最终成果与立项时批准的“预期研究成果”相符(成果数量与级别应不低于或不少于课题申请审批书所列内容)。

1)负责人填报项目中期检查书(见附件2),参与人员变更,要填写《重要事项变更表》,中期检查后,课题参与人员不允许变更。

2)中期检查内容主要包括:项目是否按计划开展;研究进度是否符合要求,是否有阶段性研究成果等。至少有1篇是项目责任人作为第一作者正式发表的论文,并标明“吉林省高教学会xx年度高教科研项目××”字样,否则中检不予通过。

3. 2016年立项的吉林省教育厅教育教改研究课题

1)课题主持人需填写《吉林省高等教育教改研究课题中期检查表》(见附件3),中期检查表经学校审核后,以书面形式并加盖公章报省教育厅审批,并按省教育厅批复的结果执行。中期检查结果作为项目结项的主要依据之一。

2)课题组不得中途调整课题组成员和研究计划、预期成果。确因特殊情况需调整,需由课题主持人在《吉林省高等教育教改研究课题中期检查表》填写变更情况和原因,由教育厅批复意见。

3)课题研究中期,至少公开发表以项目责任人为第一作者的与课题研究相关的省级教研论文1篇,课题成果(论著、论文等)公开发表时,应在醒目位置注明其为吉林省高等教育教改研究课题立项支持项目。

各课题组所在单位协助做好组织工作,并于1030日下班前以学院为单位统一将中期检查表纸质加盖单位公章(一式二份,左侧装订)以及相关研究成果复印件统一报送至高等教育研究所312室,联系人:王志学、安泽会,电话:84532966 QQ群号:80075424,省规划课题电子版请发至邮箱:23512277@qq.com,教育厅及高等教育学会课题电子版请发至邮箱: 836794203@qq.com(电子版文件名为:主持人+中期检查)。

附件.zip

1. 2016年立项的吉林省教育科学“十三五”规划课题中期检查相关材料

2.2016年立项的吉林省高等教育学会课题中期检查相关材料

3.2016年立项的吉林省教育厅教育教改研究课题中期检查相关材料

高等教育研究所

20171023



发布日期: [2017-10-23 16:43:00]
作者:高等教育研究所
本条消息被浏览了[982]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118