校长冯江到中药材学院调研


    1023日,校长冯江、副校长张越杰一行到中药材学院调研。

调研会上,中药材学院院长杨利民从学院概况、历史沿革、专业沿革、学科建设、人参工程中心建设、学院发展存在的问题等方面进行了详细汇报,学院党委书记吴海文及有关专家就具体工作进行了汇报。

张越杰从专业调整、学科建设、人才队伍建设、基地建设、课程设置、科研机构设立等方面对学院的发展提出了意见和建议。

冯江指出,中药材学院办学历史悠久、特色鲜明、贡献突出,多个专业创全国之先,诞生了学校第一位博士生导师,取得过国家科学进步二等奖。学院的未来发展,一是要处理好历史与现实的关系,树立大目标,在一级博士授权学科、国家级科研平台、国家级人才称号和国家奖等再有所突破;二是要处理好学校、学院和教师的关系,学科建设要跳出学院,专业调整要立足长远、考虑效益;三是教师队伍建设要引进和内培相结合,尤其引进人才要有大格局;四是要做好空间和资源的整合,把现有的资源利用好。学校将全力支持中药材学院的建设发展,希望学院轻装上阵,打造出学校学科建设的高原和高峰。

校党委常委、办公室主任黄海,教务处、科技管理处、人事处、研究生院、国有资产管理处、后勤保障处、教研基地管理处等部门负责同志陪同调研,并对相关工作提出了建议。

  



发布日期: [2017-10-24 15:04:00]
作者:学校办公室 崔舰 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[914]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118