我校青年学子与省委书记巴音朝鲁面对面交流学习十九大心得


    1030日,省委书记巴音朝鲁在吉林大学,就学习贯彻党的十九大精神与来自省内高校的青马工程学员骨干座谈交流,并为师生们作了一场深入浅出、寓情于理的宣讲报告。我校校长冯江,学生王佳琦、贾乐心、徐子斌、郭峰、刘奇、李诗然、李都、荆海洋参加了座谈会,吉林日报、吉林电视台等媒体对此进行了报道。

座谈会上,来自省内四所高校的五名大学生代表分别结合自身实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会。我校学生会主席、生命科学学院学生王佳琦以“开创新时代·践行新思想”为题,从学习贯彻十九大精神要实现同认识国情、奉献社会、锻炼毅力品格三个维度相结合汇报了学习十九大的感想和体会。发表了读《习近平的七年知青岁月》的感想以及参加社会实践的感悟,并表示全体吉农学子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺奋进,在新时代的广阔舞台上建功立业、绽放青春。

最后,巴音朝鲁书记就贯彻落实十九大精神,提了四点意见:一是深入领会、准确理解十九大报告,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位;三是要牢牢把握我国社会主要矛盾变化的实践要求,要牢牢把握全面落实新时代党的建设总要求,四是要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,全面提高党的建设质量,始终保持新气象、赢得新作为。他强调,高校作为立德树人、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,要以高度的政治责任感和使命感,对深入学习贯彻党的十九大精神作出全面安排部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。希望大家坚定理想,志存高远,做有理想的新时代弄潮儿;珍惜韶华、勤于学习,做有本领的新时代弄潮儿;知行合一、勇于实践,做有担当的新时代弄潮儿。



发布日期: [2017-11-1 15:25:00]
作者:校团委 刘艺博 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[479]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118