我校特色教师发展项目首次在全省平台与省内高校分享


    1026-27日,吉林省高等学校师资培训中心依托我校教师教学发展中心成功举办了2017年吉林省“参与式教学(参与式学习)”高级研修班,省内21所高校50余位老师参加。2015年开始我校教师教学发展中心就对“参与式教学”项目进行研究、实践及成果推广至今已有两年之久。此次研修班是学校特色教师发展项目首次在全省平台与省内高校分享。

研修班由瓦赫宁根大学国际发展导向的农业研究中心(ICRA)主任JonDaane博士担任主讲。研修采取小组研讨/讨论、案例教学、小组汇报相结合的方式,通过参与者在小组练习中的探究研习,感知以学生为中心的参与式学习在课堂教学中发挥的良好作用,参与教师通过亲身体验,感受参与式教学与传统教学的区别,不断反思自己的课程设计,分享与完善课程计划,将参与式学习理念注入课程教学中。此次“参与式教学”研修班在以往的基础上,有了新的突破与创新,以学生为中心,帮助教师掌握应用“参与式”教/学方法所需的知识、技能和态度。

为期两天的吉林省高校“参与式教学”研修班圆满结束后,参与教师均表示收获颇丰,同时,也对以学生为中心的资源建设提出了意见与建议。我校卢敏、丁宝寅、朱孟青、邓蕾蕾四位老师以及教师发展中心共同组成的项目开发和实施团队获得了省内高校的高度认可。

  



发布日期: [2017-11-2 14:57:00]
作者:教师教学发展中心 王俊 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[224]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118