我校举办“青马工程”培训班暨十九大精神学习报告会


    112日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施青年马克思主义者培养工程,学校“青马工程”指导委员会在鲲鹏学生文化活动中心举办“青马工程”培训班暨十九大精神学习报告会第一讲。学校党委副书记、学校“青马工程”指导委员会副主任毛彦军出席并主持报告会。

报告会邀请国务院学科评议组成员、省政府参事、学校关工委主任郭庆海教授为作了题为《落实十九大报告精神,努力建设现代农业体系》的报告。报告紧密结合习近平总书记在党的十九大报告中关于“三农”问题的重要论述和“乡村振兴战略”,从现代农业体系内涵、现代农业体系建设成就与问题和现代农业体系建设主要任务等三个方面作了深刻阐述,报告高屋建瓴、鞭辟入里,内涵丰富、耳目一新,充分体现了郭庆海教授对党的十九大报告精神的学习运用和专家独特视角下的理性分析,在场师生纷纷表示,深受教育、收获颇丰。

毛彦军在总结中指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调“要始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重”,并首次提出“乡村振兴战略”。由此可见,在实现农业现代化的进程中,我们农业院校大学生大有可为,也必将大有作为。希望全校青年学生,牢记总书记的殷切期望,牢记农大学子的使命担当,自觉成为十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和践行者;以更加坚定的理想信念、更加执着的钻研精神和更加自信的人生实践,勇立新时代潮头,在实现农业现代化的伟大征程中放飞青春梦想、成就精彩人生。

    校关工委常务副主任吴波,校关工委兼职副主任、校团委书记彭雨石,校关工委秘书长章祖建以及校关工委委员、部分学院团委书记、校团委工作人员参加报告会。

      

      



发布日期: [2017-11-3 13:50:00]
作者:校团委 魏德新 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[441]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118