我校与英国、德国两所高校建立校级合作关系


    为进一步推动与国外高水平大学开展交流合作,1025日—111日,应英国东伦敦大学和德国哥廷根大学邀请,以我校党委书记席岫峰为团长的代表团一行3人对英国、德国的两所高校进行了友好访问,并分别与英国东伦敦大学和德国哥廷根大学农学院签署了合作交流备忘录和合作协议,与两校正式建立校级合作关系。

德国哥廷根大学始建于1737年,诺贝尔奖的摇篮,从这里走出了47位诺奖得主,在国际上享有很高声誉。英国东伦敦大学成立于1892年,是一所现代化的面向世界的大学。通过实地考察及洽谈,双方就高校间开展合作办学项目及学生交流项目进行了深入交流。此次友好访问,拓展了我校与欧洲发达国家高水平大学开展合作渠道。

出访期间,代表团看望了在德国哥廷根大学任职我校柔性引进的长白山学者及我校在德国、英国留学人员,席岫峰代表学校党委表达了对他们的问候,并希望留学人员珍惜留学时光,刻苦学习,学成回归母校,为学校事业发展贡献力量。

  

  代表团访问德国哥廷根大学

  

  代表团访问英国东伦敦大学



发布日期: [2017-11-6 16:26:00]
作者:国际合作与交流处 张莹 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[674]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118