关于选拔推荐长春市2018年党政综合类选调生的通知


 

校内各单位:

按照中共长春市委组织部相关工作要求,为满足长春市基层单位实际工作需要,根据《中华人民共和国公务员法》和中央、省关于选调优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作有关规定,长春市委决定,结合全省2018年公务员考试录用工作,面向部分高校考试录用选调生到乡镇、街道工作。为做好选拨推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、推荐名额

我校推荐2018年全市乡镇、街道机关计划考试录用选调生人选名额为40人。

二、招考条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中华人民共和国宪法。

3、具有良好的品行。

4、具有正常履行职责的身体条件。

5、年龄在18周岁以上,35周岁以下,博士研究生可放宽到40周岁(以上年龄截止到发布招考公告时间)。

6、①学校2018年应届毕业的本科生、硕士和博士研究生;②有志于从事基层党政工作并有发展潜力;③中共党员或预备党员(入党时间截止到公务员招录报名时间,初步确定为20171130;④优秀学生干部(班级学生干部或院、校级副部长以上学生干部);⑤学习成绩优良,具有一定的表达能力和组织协调能力;⑥有较强的事业心和责任感,有从事社会公共活动和公益事业的经历(本款条件应同时具备)。

7、必须经所在院校推荐。

8、报名专业不限。

9、考生与招考单位在职人员有《中华人民共和国公务员法》第六十八条所列亲属关系(即:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系)的,应予回避,不能报考该招考单位。

10、符合招考职位规定的具体条件。

三、具体工作安排

1、宣传动员。时间:116日—12日。各学院利用各类宣传渠道和平台手段,宣传长春市2018年党政综合类选调生招录条件和相关政策,做到全校2018届本科、硕士、博士毕业生人人皆知。

2、学院推荐。时间:1113日。学生自愿报名,学院按照招录条件进行审核,并报送《2018年长春市党政综合类选调生人选推荐表》、《2018年长春市党政综合类选调生推荐人选名册》。《推荐表》由学生填写,学院审核,A4纸正反面打印,一式三份,报考职位先不填写,不需要盖章。《人选名册》由学院填写并加盖学院党委章,同时发送电子版。

3、选拔考试。时间:1115日。如各学院推荐名额超出40人,学校将进行选拔推荐考试,形式、考场及具体时间待定。

4、报送名单。时间:1120日。通过选拔最终确定40人并报送至市委组织部干部一处。

四、招录工作相关事宜

1、选调生考试录用工作与全省公务员招录工作同步进行。学校推荐的人选,经市委组织部现场报名通过后,按照全省公务员招录的有关要求,统一参加全省公务员招录的网上报名、资格审查、网上缴费、打印准考证、笔试、面试、体检、公示、考核和录用(具体要求详见全省公务员招录工作公告)。

2、选调生报名时,可同时报考3个志愿。具体报考职位由市委组织部在现场报名确认时统一公布。选调生报名不能与其他公务员招录岗位兼报。

3、新录用的选调生为国家公务员,试用期一年。选调生录取后需签订服务合同,在乡镇、街道至少工作五年,期间除市委组织部统一组织的竞争上岗、遴选外,不得调动或借调到县级以上党政机关工作。到乡镇、街道工作的选调生,一般安排在乡镇、街道机关工作,或协助乡镇、街道领导联系某一方面的具体工作。

4、具体情况以选调生招录公告为准。

 

联系部门:招生就业工作处

联系人及电话:高洋 0431-84533517

 

吉林农业大学2018年长春市党政综合类选调生选拔推荐微信群

 

附件.rar

  12018年长春市党政综合类选调生人选推荐表

     22018年长春市党政综合类选调生推荐人选名册

                         

招生就业工作处

2017116



发布日期: [2017-11-7 8:50:00]
作者:招生就业工作处
本条消息被浏览了[2009]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118