学校召开教师(科研)系列专业技术职务评聘条件征求意见会


    1120日,学校在主楼中四楼会议室召开了学校教师(科研)系列专业技术职务评聘条件征求意见会。校长冯江出席了会议, 会议由副校长刘景圣主持。

会上,刘景圣就教师(科研)系列专业技术职务评聘条件修订的背景、前期调研情况、征求意见情况作了说明。人事处处长史旭升就评聘条件修订的依据、与省内高校及全国农业类院校调研、对比情况、对各教学单位和学术委员会成员征求意见情况、修订该评聘条件的过程作了说明。

各教学单位负责人深入研究了指标条件,对评聘条件中的具体指标有关问题进行了交流讨论。

在听取了大家发言后,冯江作了讲话。他指出,职称是专业技术人才学术技术水平和专业能力的主要标志。职称制度是专业技术人才评价和管理的基本制度,对于团结凝聚专业技术人才,激励专业技术人才职业发展,对加强专业技术人才队伍建设、提高学校办学水平具有重要意义。他强调,在今后工作中一是要统一思想,强化危机意识。我校的职称评聘条件一直沿用省里的“老标准”,不能进一步激发广大教师的内在潜力。通过此次修订职称评聘条件,有利于提升学校综合竞争力和学校整体学术水平。二是要在制定评聘条件时,充分体现学科差异。充分考虑农业院校的特点,考虑学科的差异,重点鼓励高水平的教育教学和科学研究成果,重点鼓励有发展潜力的学科。三是要在制定评聘条件时,有利于基础研究和应用研究的平衡。四是要规范学术行为,营造良好的学术氛围。学校即将重新修订有关学术道德规范方面的文件,对于学术不端现象和行为将进行严肃惩治。

各教学单位及中心负责人参加了会议。

  



发布日期: [2017-11-28 17:37:00]
作者:人事处 常学宏 责编 陆雯雯
本条消息被浏览了[1069]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118