我校学子在“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛中实现突破


    1126“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛落下帷幕。我校工程技术学院入围决赛的4支队伍在智能耕作农业装备发明A类决赛中获得特等奖1项,一等奖2项,工程技术学院袁军、谢哲东获得优秀指导教师奖,实现我校参与该项赛事特等奖“零”的突破。

本届大赛自年初启动以来,校领导高度重视,指导教师、学生团队多方联动。最终,由袁军、谢哲东老师指导,张永德、李晗昀、罗广明等同学申报的作品 《可穿戴式个人林间辅助作业机械外骨骼斩获国家级特等奖;由周丽娜老师指导,程树朝、王洪健、张冰楠、刘磊等同学申报的作品《关于植物氮元素的新型诊断仪》、由郭颖杰老师指导,向美琦、姜立民等同学申报的《适用于苏打盐碱地温控液体自润式智能深松机》荣获国家级一等奖。

据悉,本届大赛以“智能农装、创新未来”为主题,共收到来自全国54所高校的563件智能农业装备创新作品参赛。

   



发布日期: [2017-11-30 15:51:00]
作者:工程技术学院 周俊夷、刘祥朝
本条消息被浏览了[5118]

©Copyright 2004—2007   吉林农业大学信息化中心

 地址:吉林省长春市新城大街2888号        邮政编码:130118